Наставник «Севильи» раскрыл главный секрет «Днепра»

СПОРТ5 комментариев
Наставник

Сказочный «Днепр» и уверенная в себе «Севилья»: Варшава замерла в ожидании решающего поединка Лиги Европы.

В Испании ажиотажа по поводу предстоящего финала не наблюдается: известные спортивные газеты на первую полосу предпочитают выкладывать иные события. Отчасти это можно объяснить тем, что «Севилья» при всей своей сегодняшней свежести по популярности уступает «Барселоне», «Реалу» и даже «Атлетико». Еще одна причина на первый взгляд поразительного пренебрежения к поединку в Варшаве - статус украинского соперника. Для испанцев от слова «Днепр» веет подозрительной неизвестностью, не располагающей даже к любопытству. И даже испанский экс-наставник украинского финалиста Хуанде Рамос помочь тут бессилен.

На Украине, и это совершенно объяснимо, предстоящему матчу уделяется масса внимания. Для большинства любителей футбола - это ни много ни мало поединок века. Те же эмоции, но в более замаскированной форме, наблюдаются и в раздевалке «Днепра», ведь именно сейчас клуб пишет свою историю. Удастся ли ему когда-нибудь еще дойти до столь больших высот, неизвестно.

2251716_w2

Капитан "Днепра" Руслан Ротань

Капитан «Днепра» Руслан Ротань с гордостью в голосе отметил, что клуб уже вошел в историю.

- Это самый главный трофей для всех нас. Если мы победим, то доставим радость не только днепропетровцам, но и всем украинским любителям футбола, - сказал он.

2251717_w2

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич

Наставник «Днепра» Мирон Маркевич признался, что команда нервничает - статус поединка дает о себе знать. Чтобы не позволять игрокам копаться в собственных переживаниях, главный тренер погрузил их в настойчивый тренировочный процесс. Все силы были отданы на то, чтобы изучить «Севилью» вдоль и поперек.

- Испанцы очень здорово играют в атаке, команда укомплектована хорошими исполнителями, умеющими созидать. Для нас это головная боль. Но и оборона «Днепра» до сих пор была на уровне, так что мы надеемся нейтрализовать соперника, - подчеркнул Маркевич и сравнил стиль игры «Севильи» с недавно обыгранным «Наполи».

Тактических деталей Маркевич предпочел не касаться - оно и неудивительно, а опорник «Днепра» Валерий Федорчук заметил, что украинцы готовятся к дополнительному времени и даже к серии пенальти: команда на тренировках уделяла 11-метровым повышенное внимание.

2251774_w2

Главный тренер "Севильи" Унаи Эмери

Наставник «Севильи» Унаи Эмери свое дело знает точно не хуже - «Днепр» он изучил еще «вчера». Нашел главный секрет его успеха - высокий прессинг - и готовится этому противостоять. За помощью, к слову, Эмери обращался к тому же Рамосу.

Вообще, скромность соперников в своих высказываниях вызывает уважение. Испанцы не ставят себя выше, хотя имеют на это полное право: не позволяет профессионализм. Например, капитан Фернандо Наварро считает, что его команда находится на одном уровне с «Днепром» и шансы на победу в финале равны. Похвально!

Dnipro Dnipropetrovsk's Yevhen Seleznyov celebrates after scoring a goal against Napoli during their Europa League semi-final second leg soccer match at the Olympic stadium in Kiev

Футболист "Днепра" Евгений Селезнев

Украинцев кичиться попаданием в финал мешает волнение, ведь в Варшаве легко можно опозориться. Поэтому локальная бравада носит исключительно психологический характер: публике, предвкушающей битву, игрокам сейчас ни к чему демонстрировать весь спектр эмоций.

2247820_w2

Футболисты "Севильи"

К слову, днепропетровцы рассчитывают, что стадион в Варшаве будет окрашен в цвета их клуба. На поляков украинцы возлагают большие надежды и открыто призывают поддержать именно «Днепр»: всё-таки соседи. Да и к тому же в польскую столицу на поединок собирается не кто-нибудь, а сам Петр Порошенко. Президент Украины намерен встретиться с действующим лидером Польши Брониславом Коморовским, а затем с ним посетить футбольный матч. С новоизбранным преемником Коморовского - Анджеем Дудой - подобный финт не вышел: теперь ему не до праздного времяпрепровождения.

Dnipro Dnipropetrovsk's supporters run onto the pitch to celebrate the victory over Napoli in the Europa League semi-final second leg soccer match at the Olympic stadium in Kiev

Фанаты "Днепра" после матча с "Наполи" в полуфинале

Что ж, на чьей стороне будет «Стадион Народовы», вмещающий около 60 тысяч болельщиков, покажет время. Аналитики и футбольные эксперты склоняются к тому, что стремительная атака «Севильи» сможет-таки взломать защитные порядки «Днепра», а поможет им в этом неоценимый опыт и вкус победы, которого у соперника пока нет. Однако, как выразился один английский репортер, у «сказки »Днепра« может быть счастливый конец».

К слову, победитель этой Лиги Европы в следующем сезоне сыграет в Лиге чемпионов. Дополнительная мотивация? Сверхдополнительная!

Финальный поединок пройдет 27 мая в 21:45 по московскому времени. Встречу будет судить англичанин Мартин Аткинсон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз