Скандал на Олимпиаде: судьи занизили оценки российским гимнасткам, отдав «золото» израильтянке

СПОРТ17 комментариев
Скандал на Олимпиаде: судьи занизили оценки российским гимнасткам, отдав «золото» израильтянке

Россия впервые с 1996 года осталась без золотых медалей в художественной гимнастике.

Олимпиада в Токио подходит к своему завершению, уже завтра, 8 августа, будут разыграны последние медали, спортсмены всех стран пройдут по стадиону в едином строю, а Олимпийский огонь погаснет до следующих игр. К сожалению, эти ОИ запомнятся российским болельщикам не только блестящими победами наших атлетов, но и весьма неоднозначным поведением судей. За день до завершения соревнований произошел самый серьезный скандал с судейством наших спортсменов в Токио.

Рано утром в субботу, 7 августа 2021 года, были разыграны медали в художественной гимнастике. Спортсменки выявляли сильнейших в одном из самых красивых видов спорта - в индивидуальном многоборье. Нашу сборную здесь представляли две звездные спортсменки — сестры-близняшки Дина и Арина Аверины.

Многократные победители различных соревнований, в том числе и чемпионатов мира, лидеры олимпийского сезона. Казалось бы, «золото» будет у нас в кармане. Ведь с 1996 года россиянки не знают поражений. Однако в дело вмешались судьи.

С самого начала программы сестры Аверины столкнулись с, как минимум, странным судейством. Если израильтянку Линой Ашрам судьи вытягивали, как могли, ставя наивысшие оценки, то нашим девчонкам, наоборот, снижали где только можно. Да и где нельзя — тоже снижали.

Наши тренеры неоднократно подавали протесты на такое судейство, однако судьи если и меняли баллы, то незначительно, а зачастую и вовсе оставляя протест без удовлетворения. Линой Ашрам лидировала на протяжении всей программы, сестры Аверины шли за ней вплотную — Дина, за ней Арина. Все должно было решиться в последнем упражнении — с лентой.

К сожалению, Арина Аверина не справилась с давлением и допустила ошибку, выронив ленту. Но ошиблась и Линой Ашрам — в середине своего выступления она также потеряла снаряд. Завершала программу Дина Аверина. Россиянка выступила просто блестяще, абсолютно чисто.

Однако судьи не отдали ей победу. Ашрам всё равно взяла золото, опередив Дину на 15 сотых балла. Наши тренеры подали протест, но судьи его отклонили. После оглашения результатов Дина горько плакала. Ашрам ( надо отдать ей должное) подошла и попыталась успокоить нашу спортсменку. Таким образом, сборная России впервые за более чем 20 лет осталась без золота в индивидуальном многоборье.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз