Скрипачка Ванесса Мэй попала на Олимпиаду в Сочи с помощью обмана

Весь спорт2 комментария
Скрипачка Ванесса Мэй попала на Олимпиаду в Сочи с помощью обмана

Ради попадания на Игры скрипачка и горнолыжница сфальсифицировала собственные результаты на отборочном этапе.

Международная федерация лыжных видов спорта дисквалифицировала на четыре года известную скрипачку Ванессу Мэй за нарушение антикоррупционных правил организации.

Ранее, летом 2014 года, четыре словенских функционера были наказаны решением исполкома Ассоциации лыжных видов спорта Словении четырехлетним отстранением от деятельности за фальсификацию отборочных результатов Мэй, которая представляла сборную Таиланда в гигантском слаломе на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Согласно регламенту, горнолыжники, не входящие в топ-500 мирового рейтинга, для попадания на Олимпиаду должны выполнить дополнительные квалификационные требования. Мэй удалось выполнить данное требование за счет успешного выступления на отборочном этапе в словенском Крвавце.

Однако в Сочи знаменитая скрипачка, выступавшая под фамилией отца Ванакорн, заняла итоговое 67-е - последнее из всех финишировавших спортсменок - место.

Разница между результатами в Словении и на Олимпиаде настолько заинтересовала чиновников ассоциации, что те решили провести расследование, итоги которого были оглашены 11 ноября. Выяснилось, что результаты турнира в Крвавце были сфальсифицированы. Организаторы турнира отстранены на срок от одного до двух лет от любой деятельности под эгидой FIS, а сама Мэй дисквалифицирована на четыре года.

Ванесса Мэй занимается горными лыжами с четырех лет. В различных интервью 35-летняя Мэй неоднократно отмечала, что после музыки горные лыжи - ее самое любимое увлечение. Она собиралась представлять Таиланд на Олимпийских играх еще в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, но Национальный олимпийский комитет (НОК) этой страны потребовал от нее отказаться от гражданства Великобритании.

Как бы то ни было, успехи Мэй в спорте настолько относительны, что ее отсутствие в нем вряд ли кто-то заметит.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз