Слуцкий официально покинул пост главного тренера сборной России, - РФС

СПОРТ3 комментария
Слуцкий официально покинул пост главного тренера сборной России, - РФС

Российский футбольный союз согласился с отставкой тренера Леонида Слуцкого, «нанятого» с расчетом на чемпионат мира 2018 года, но провалившего Евро-2016.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий сдержал слово и ушел с поста тренера сборной России по футболу после позорного вылета команды из группы на чемпионате Европы во Франции.

Об отставке тренера официально сообщил Российский футбольный союз (РФС), поблагодарив Слуцкого за проделанную работу.

- РФС благодарит Леонида Викторовича Слуцкого, под руководством которого сборная России завоевала путевку на чемпионат Европы 2016 года, за профессионализм и желает ему успехов в тренерской карьере, - указано в сообщении на официальном сайте организации.

На Евро российские футболисты отыграли три матча, и только первый из них - с Англией - имел для наших удачный исход - 1:1. Ничья со столь сильным соперником так взбудоражила российских болельщиков, что они загоняли по Марселю несколько тысяч английских фанатов, что закончилось гибелью одного британца, арестами и даже депортацией и угрозой дисквалификации сборной с чемпионата.

Второй матч - со Словакией - закончился со счетом 1:2 в пользу противника, и, наконец, третий «фатальный» поединок сборная РФ проиграла всухую, не забив Уэльсу ни одного мяча против пропущенных трех. Таким образом наша команда заняла последнее, четвертое, место в группе «B», в трех матчах набрав одно очко.

Единственным, кто выкладывался на поле, оказался вратарь Игорь Акинфеев, он же вышел после на трибуны и лично извинился перед фанатами за проигрыш и вылет с ЧЕ. Многие пожалели и Леонида Слуцкого, который так и не смог меньше, чем за год, сделать наших футболистов "марадоноподобными". К тому же тренер действительно говорил, что уйдет в отставку, если команда не выйдет из группы, что ему и пришлось сделать. Над остальными членами сборной изрядно поиздевались в Интернете.

Отметим, когда Леонида Слуцкого назначили наставником национальной команды, его брали с расчетом на то, что он отработает как минимум и чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России.

Тем временем «Зенит» продал нападающего сборной Бразилии Халка в Китай и установил новый трансферный рекорд российского футбола.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз