Спортсменка Тражукова обвинила Михаила Мамиашвили в избиении после проигрыша на Олимпиаде

СПОРТ19 комментариев
Спортсменка Тражукова обвинила Михаила Мамиашвили в избиении после проигрыша на Олимпиаде

Глава федерации спортивной борьбы России признал, что жестко отреагировал на неудачное выступление представительницы сборной.

Инна Тражукова, представлявшая Россию на соревнованиях по вольной борьбе в Рио, заявила, что ее избил Михаил Мамиашвили – президент федерации этого вида спорта. По словам девушки, это произошло после того, как она проиграла поединок за бронзу польке Монике Михалик.

- По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии, - рассказала Тражукова. - Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях.

Спортсменка заявила, что как только вернется в Россию, обратится в прокуратуру и сообщит о случившемся министру спорта.

- Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! – приводит слова Тражуковой «Спорт-Экспресс». - Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!

Михаил Мамиашвили является главой федерации спортивной борьбы России. Он также чемпион Олимпиады-1988, многократный чемпион мира и Европы. Мамиашвили уже прокомментировал обвинения со стороны Инны Тражуковой. Он признал, что жестко отреагировал на проигрыш спортсменки, но не уточнил, имело ли место рукоприкладство.

тражукова

- У меня есть только одна версия: она бездарно и безвольно выступила на Олимпийских играх, и эпитеты я не собираюсь подбирать. Нет объяснения и нет прощения безволию и равнодушию, и реакция на это была соответствующей, - сказал он. - Проигрывать тоже надо уметь. Если ты выложился на все сто - это одно дело, а если ты проиграл и уже через полчаса на трибунах, в соцсетях и хохот непонятно по какому поводу, то я этого никогда не пойму.

Кстати, дочь Михаила Мамиашвили Тата - невестка Федора Бондарчука.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз