«Степанова в штанах»: легкоатлетка Баздырева рассказала о герое нового «разоблачительного» фильма Хайо Зеппельта

Весь спорт5 комментариев
«Степанова в штанах»: легкоатлетка Баздырева рассказала о герое нового «разоблачительного» фильма Хайо Зеппельта

Чемпионка России рассказала, что знает об «элитном» спортсмене Андрее Дмитриеве.

Легкоатлета Анастасия Баздырева 19 января через социальные сети сообщила о том, что на днях выйдет очередной «разоблачительный» фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта о допинге в России. По ее информации, героем станет «элитный» спортсмен Андрей Дмитриев, который будет «открывать глаза» всему миру, как и его предшественница Юлия Степанова. При этом если у Степановой были какие-то серьезные результаты, то у Дмитриева их нет в принципе.

- Никто ничего не хочет слышать про этот факт, который, скорее всего, больно ударит по всему профессиональному спорту. Что бы мы делали без эгоистов, пытающихся под маской целомудрия и добродетели получить максимальную лично для себя выгоду! – написала Баздырева.

Бегунья дала интервью Russia Today, в котором рассказала о том, что ей известно. Юлия сообщила, что ей пришло письмо от немецкого журналиста, в котором дали время до 10 часов утра субботы, 21 января, чтобы ответить на конкретные вопросы. По словам автора письма, он заинтересован в ее интерпретации известных каналу ARD фактов. Сначала Баздырева хотела не отвечать, но решила, что это используют против нее и остальных спортсменов. Но даже сейчас она не уверена, что ее слова не переврут.

- Сразу поняла, что грядет новая волна грязи. Это очередная попытка доказать, что в России существует покрываемая государством система допинга. Наверняка будут уверять, что на самом деле никаких мер для её ликвидации не было принято, что всё продолжается. Я этими псевдорасследованиями и фильмами уже сыта по горло. Другую сторону никто не пытается слушать, - сказала Баздырева.

О «Степановой в штанах» - Андрее Дмитриеве Баздырева знает не так уж много – он не самый видный спортсмен. Зато он учился в США и ведет блог о «грязном российском спорте».

- Андрей ведет свой блог, не пользуется бешеной популярностью. Сорит штампами и клише о России в социальных сетях. Любой здравомыслящий заметит, что он делает это для своих американских товарищей: дескать, в России и медведи на улицах бродят, и беспросветное взяточничество, и легкомысленны красивые девушки повсюду, - говорит спорстменка.

Анастасия Баздырева – легкоатлетка, чемпионка России 2015 года в помещении. Специализируется в беге на 800 метров. В ноябре 2015 года Баздырева стала одной из фигуранток допингового скандала, и WADA предложило Всемирной федерации легкой атлетики пожизненно дисквалифицировать спортсменку.

Ранее сообщалось, что Зеппельт подрался с российскими телевизионщиками, которые попросили его предъявить доказательства того, что рассказано в фильме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз