Штанга и удар Роналду сделали «Реал» сильнейшей командой Европы в потрясающем финале

ВидеоПрокомментируйте новость
Штанга и удар Роналду сделали «Реал» сильнейшей командой Европы в потрясающем финале

В серии послематчевых пенальти финального матча Лиги чемпионов «Реал» одержал победу над «Атлетико».

Фаворитом мадридского дерби на миланском стадионе «Сан Сиро» считался звездный «Реал». Подопечные Зинедина Зидана уверенно начали игру. Уже на 6-й минуте Бэйл со штрафного закрутил мяч во вратарскую, Касемиро пробил в упор - но голкипер Облак ногой ухитрился отбить мяч.

А на 15-й минуте вратарь «Атлетико» уже оказался бессилен. Со стандарта подал уже Кроос, тот же Бэйл головой сбросил мяч во вратарскую – и Серхио Рамос пробил мимо Облака. По мнению многих футбольных экспертов, защитник «Реала» находился в офсайде.

С середины первого тайма подопечные Диего Симеоне наладили конструктивную игру в атаке. «Матрасники» создали несколько опасных моментов у ворот Наваса. Особенно острыми были подключения Гризманна. Но на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Реала».

Второй тайм футболисты «Атлетико» начали активно, и уже на 47-й минуте заработали пенальти – Пепе сбил в штрафной Торреса. Однако Гризманн с 11-метровой отметки пробил в перекладину.

Неудача расстроила болельщиков «Атлетико», но их команда продолжила опасно атаковать. В середине второго тайма «Реал» перехватил инициативу - могли забить Бензема, Роналду. Однако забил соперник.

На 80-й минуте Феррейра-Карраско откликнулся на передачу с фланга и в касание вколотил мяч в ворота Наваса. Счастливый футболист рванул на трибуну и принялся целовать свою девушку.

Основное время матча завершилось со счетом 1:1. И овертайм команды радовали болельщиков интересными атаками, особенно это удалось «Реалу».

На 94-й минуте Роналду пробил головой из близкого расстояния, но Облак поймал мяч. На 101-й минуте Бэйл после паса Роналду пробил в защитника. Последние минуты дополнительного времени прошли на половине поля «Атлетико», но «матрасники» выстояли.

Послематчевую серию пенальти первым начал «Реал». Васкес был точен. Гризманн сравнял счет. Марсело вновь вывел вперед Королевский клуб. Габи также забил. Удар Бэйла был точен. Сауль сделал счет 3:3. Рамос послал мяч в противоход вратарю. А Хуанфран ударил в штангу. Решающий пенальти забил Роналду.

Одержав победу со счетом 6:4 (1:1), «Реал» стал лучшей командой Европы. Королевский клуб в 11-й раз завоевал Кубок чемпионов. Зинедин Зидан в своем дебютном сезоне в качестве тренера завоевал главный трофей континента. Он стал седьмым человеком в истории футбола, который это сделал и как футболист, и как наставник.

реал8аFinalреал12
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз