Судьба крымских футбольных клубов решится 4 декабря

СПОРТПрокомментируйте новость
Судьба крымских футбольных клубов решится 4 декабря

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что окончательное решение будет принято на заседании руководства Союза в Лозанне 4 декабря.

Платини приходится решать достаточно сложную задачу. УЕФА создал рабочую группу по этому вопросу, однако заметного продвижения по этой проблеме нет. Крымские футбольные клубы пока остаются в подвешенном состоянии.

В конце июля крымские клубы были допущены до лицензирования решением исполнительного комитета РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины.

Петр Порошенко на встрече с Платини выразил мнение, что «для УЕФА важно не быть втянутым в нефутбольные баталии вокруг полуострова». Однако задачи самого Порошенко прямо противоположны. Перед встречей с Платини Порошенко вышел к футбольным «утрас», которые по случаю приезда главы УЕФА митинговали перед резиденцией президента, и заявил, что готовит им сюрприз.

Судя по невнятному итогу встречи, Порошенко, как всегда, поторопился с обещаниями.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз