Судьи забрали золото Олимпиады у Натальи Воробьевой после схватки с ничейным счетом

Олимпиада10 комментариев
Судьи забрали золото Олимпиады у Натальи Воробьевой после схватки с ничейным счетом

Наталья Воробьева, как и ранее Валерия Коблова, проиграла финальную схватку Олимпиады-2016 японской спортсменке.

Наталья Воробьева завоевала серебряную медаль Олимпиады-2016 в вольной борьбе в весе до 69 кг, уступив в финале представительнице Японии Саре Досе.

Отметим, что итог поединка для Воробьевой стал таким же обидным, как и для ее партнерши по сборной Валерии Кобловой.

За полминуты до конца поединка россиянка вела - 2:0, но пропустила контратаку Досе в ноги, что позволило японке сравнять счет. По правилам олимпийского турнира, если спортсмен набирает очки последним, то он имеет преимущество при определении победителя. Только это правило позволило японке Досе получить золотую медаль и оставить позади Валерию Воробьеву.

Отметим, что в сегодняшнем поединке Коблова - Ите в весе до 58 кг наша девушка упустила победу за 5 секунд до конца. Японке Каори Ите добилась по итогам этой схватки беспрецедентного результата.

Если для Кобловой второй результат стал поводом для радости, то петербурженка Воробьева после поединка отказалась прокомментировать его ход, так как расстроилась и не могла сдержать слез.

слё

Наталья Воробьева родилась 27 мая 1991 года в Иркутской области. Помимо золота Олимпийских игр 2012 года (выступала в категории до 72 кг), она является чемпионкой мира 2015 года (69 кг), серебряным призером мирового первенства 2013 года (72 кг), бронзовым призером чемпионат мира 2014 года (69 кг) и двукратной чемпионкой Европы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз