Суд присудил Албании победу в скандальном матче с Сербией

СПОРТ3 комментария
Суд присудил Албании победу в скандальном матче с Сербией

Спортивный арбитраж отменил ранее принятое решение УЕФА по матчу отборочного этапа ЧЕ-2016 и присудил албанцам три очка.

Спортивный суд в Лозанне вынес решение по матчу отборочного турнира Евро-2016 Сербия – Албания, который состоялся 14 октября и был прерван после появления над полем дрона с флагом Великой Албании и вспыхнувших в связи с этим беспорядков.

Апелляция Футбольной ассоциации Сербии была отклонена, а апелляция их коллег из Албании - частично удовлетворена. В результате Сербии как организатору матча было присуждено поражение со счетом 0:3, в то же время албанская сторона оштрафована на 100 тысяч евро за появление над полем дрона с политической подоплекой.

Таким образом Албания получила три очка и теперь делит с Данией второе место в группе I, у Сербии осталось одно очко. Кроме того, два ближайших домашних матча Сербия проведет без зрителей.

de3a6eaddf07bafbae90bd50abb79c38

Напомним, поединок, проходивший 14 октября 2014 года в Белграде, был остановлен на 41-й минуте при счете 0:0. Сначала в потасовку вступили фанаты, которые начали бросать на поле петарды, а затем над полем появился беспилотный летательный аппарат, к которому на веревках был привязан флаг так называемой Великой Албании. Защитник сборной Сербии Стефан Митрович сорвал флаг, чем навлек на себя гнев албанских футболистов, которые полезли в драку.

Serbian-fans

По подозрению в организации провокации в VIP-ложе стадиона был арестован брат премьер-министра Албании Эди Рамы - Орфии Рама. При нем был найден пульт дистанционного управления, при помощи которого, как предполагалось, Рама управлял беспилотным летательным аппаратом. В полиции задержанный заявил, что у него есть американский паспорт и ему не могут ничего предъявить. В итоге он был отпущен из-под стражи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз