Судейство в матче «Локомотива» и «Спартака» назвали беспределом

СПОРТ2 комментария
Судейство в матче «Локомотива» и «Спартака» назвали беспределом

«Спартак» обыграл «Локомотив» со счетом 2:0 в матче 26-го тура чемпионата России.

Ольга Смородская назвала работу арбитра Игоря Федотова в матче между московскими «Локомотивом» и «Спартаком» некомпетентной. Президент «железнодорожников» заявила, что рефери достоин отстранения от работы до конца сезона.

- Мы в клубе стараемся спрашивать в первую очередь с самих себя. И о работе арбитров я высказываюсь в очень редких случаях. Но то, что случилось в матче со «Спартаком», - это беспредел. Когда происходит подобное, я молчать не намерена. В первом тайме защитник «Спартака» Пуцко в своей штрафной сбил Шкулетича, выходившего один на один с вратарем, и тем самым лишил его явной возможности забить гол. Сбил грубо, шел двумя ногами. Если не это, то что же тогда пенальти? Однако 11-метровый в ворота «Спартака» арбитр не назначил. Очевидно, что в случае определения нарушения защитник был бы удален с поля, - приводит слова Смородской ТАСС.

По убеждению президента клуба, арбитр Федотов не должен судить матчи подобного уровня, когда за несколько туров до завершения чемпионата решается судьба призовых мест.

- Согласно регламенту, никакой возможности подать протест на работу Федотова у нас нет. Но я надеюсь, что департамент судейства примет по отношению к данному арбитру справедливые меры, и что Федотов будет отстранен от обслуживания матчей до конца сезона, - заявила президент «Локомотива».

Московский «Спартак» обыграл со счетом 2:0 столичный «Локомотив» в матче 26-го тура чемпионата России по футболу.

Встреча проходила на стадионе в Черкизово в субботу. Голы забили Ян Дюрица (на 44-й минуте в свои ворота) и Зе Луиш (90-я минута). «Спартак» одолел «Локомотив» впервые с мая 2012 года.

сп2сп3сп4сп5сп11
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз