Теннисистка Кузнецова на турнире в Сиднее испугала Пуиг и заработала почти $130 тысячТеннисистка Кузнецова на турнире в Сиднее испугала Пуиг и заработала почти $130 тысяч Теннисистка Кузнецова на турнире в Сиднее испугала Пуиг и заработала почти $130 тысячТеннисистка Кузнецова на турнире в Сиднее испугала Пуиг и заработала почти $130 тысяч Теннисистка Кузнецова на турнире в Сиднее испугала Пуиг и заработала почти $130 тысячТеннисистка Кузнецова на турнире в Сиднее испугала Пуиг и заработала почти $130 тысяч

Теннисистка Кузнецова на турнире в Сиднее испугала Пуиг и заработала почти $130 тысяч

СПОРТПрокомментируйте новость
Теннисистка Кузнецова на турнире в Сиднее испугала Пуиг и заработала почти $130 тысяч

30-летняя россиянка достаточно легко выиграла в финале турнира, за 55 минут отдав сопернице из Пуэрто-Рико всего два гейма - 6:0, 6:2.

Теннисистка Светлана Кузнецова выиграла сегодня, 15 января, представительный турнир в австралийском Сиднее, чей общий призовой фонд составлял 753 тысячи долларов США. В решающем матче россиянка не оставила никаких шансов Монике Пуиг из Пуэрто-Рико.

Любопытно, что в пятницу нашей спортсменке пришлось дважды выходить на корт. Сначала Кузнецова доиграла отложенную накануне из-за дождя встречу с румынкой Симоной Халеп - 7:6, 4:6, 6:3. И этот успех стал у нее самым значимым за последние 6,5 лет.

В битве за победу на Открытом чемпионате Франции-2009 Светлана взяла верх над другой россиянкой - Динарой Сафиной, которая тогда возглавляла рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). Халеп же сейчас располагается в нем на второй позиции (вслед за американкой Сереной Уильямс). В Сиднее она была «посеяна» первой.

Несмотря на тяжелый матч, 30-летняя Кузнецова достаточно легко добыла потом заветный трофей, за 55 минут отдав Пуиг всего два гейма - 6:0, 6:2.

Это 16-й титул в карьере уроженки Ленинграда под эгидой WTA, и к нему добавился чек на $128 800.

Добавим, что эти соревнования являлись одной из генеральных репетиций перед Открытым чемпионатом Австралии, который стартует в Мельбурне 18 января.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны