Тренер Липницкой против участия Сотниковой на чемпионате Европы

СПОРТ3 комментария
Тренер Липницкой против участия Сотниковой на чемпионате Европы

По мнению Этери Тутберидзе, российская Федерации фигурного катания на коньках не соблюдает элементарные спортивные принципы.

Тренер российской фигуристки Юлии Липницкой выступила против участия Аделины Сотниковой в чемпионате Европы-2015 без отборочных испытаний. По ее мнению, права стартовать на первенстве заслужила и ее подопечная Юлия Липницкая, и Елена Радионова, и Елизавета Туктамышева.

Ранее руководство Федерации фигурного катания на коньках России допустило вариант, при котором Сотникова, пропускающая чемпионат страны из-за травмы, поедет на ЧЕ-2015 по решению тренерского совета. В ответ на это Тутберидзе обвинила федерацию в отсутствии спортивных принципов.

Напомним, в прошедшем в Барселоне финале мирового Гран-при приняли участие сразу четыре российских фигуристки — Юлия Липницкая, Елена Радионова, Елизавета Туктамышева и Анна Погорилая.

На европейское первенство от России смогут отправиться только три спортсменки: чемпионка и вице-чемпионка чемпионата страны, который пройдет в конце декабря в Сочи, а также фигуристка, выбранная тренерским советом.

Как считает Тутберидзе, в данной ситуации отход от спортивного принципа был бы некорректным по отношению к ее подопечной, которая участвовала в стартах Гран-при, примет участие в грядущем чемпионате России, является действующей чемпионкой Европы и золотой медалисткой Игр-2014 в командных соревнованиях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз