Тренер сборной России по биатлону предложил водкой помирить Фуркада и Шипулина

СПОРТ11 комментариев
Тренер сборной России по биатлону предложил водкой помирить Фуркада и Шипулина

Наставник считает, что атмосфера в спорте должна быть доброжелательной, поэтому конфликт нужно оставить позади.

Александр Касперович, главный тренер российской сборной по биатлону, заявил, что считает правильным помирить Мартена Фуркада и Антона Шипулина, которые весьма недружелюбно по отношению друг к другу повели себя вчера на смешанной эстафете. По мнению Касперовича, нужно пригласить француза «на чай», чтобы спортсмены пообщались и закрыли данный конфликт.

- Есть идея пригласить французов к себе, попить чай, пообщаться. Достаточно ли будет чая, чтобы помириться? Тренерам нальем водки. Шучу, - сказал тренер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Касперович подчеркнул, что доброжелательная обстановка очень важна в спорте, поэтому лидеров двух команд так важно помирить.

- Как вы помните, все началось еще в Поклюке, когда французы писали протест. Хотелось бы закончить все это, чтобы лидеры помирились, - приводит слова Касперовича официальный сайт Союза биатлонистов России.

Скандальная история с Фуркадом произошла накануне: во время эстафеты француз сбил россиянина Александра Логинова, а потом грубо подрезал Антона Шипулина. На церемонии награждения наши спортсмены, занявшие третье место, отказались пожимать Фуркаду руку, а он демонстративно покинул церемонию.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев назвал Фуркада «свиньей» за такое поведение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз