После скандала с юниорами Третьяка призвали подать в отставку с поста президента ФХР

Актуальный вопрос6 комментариев
После скандала с юниорами Третьяка призвали подать в отставку с поста президента ФХР

Двукратный олимпийский чемпиону подчеркнул, что Владислав Третьяк - порядочный человек и великий хоккеист, однако люди должны знать причины происходящего.

Известный в прошлом хоккеист Александр Кожевников считает, что Федерации хоккея России в ситуации с заменой юниорской сборной перед чемпионатом мира заняла страусиную позицию. Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей».

- Команда готовилась целый сезон, столько денег потратили на начало такой хорошей идеи, - сказал двукратный олимпийский чемпион. - Ее так загубить и остаться в стороне - я думаю, что это бессовестно. На месте Третьяка я написал бы заявление.

По мнению Кожевникова, произошедшее в юниорской сборной - настоящее ЧП, а для игроков - трагедия.

- Если такое произошло у вас в подразделении - это ваше подразделение, и вы же везде афишируете, что сборной команде - приоритет, - отметил бывший нападающий московских «Спартака» и «Крыльев Советов». - И вот в сборной такое произошло.

При этом уроженец Пензы подчеркнул, что Третьяк - порядочный человек и великий хоккеист, однако люди должны знать причины происходящего.

По мнению Кожевникова, со взрослой сборной подобного произойти не должно. @bloknot_russia

В среду, 6 апреля, стало известно о полной замене состава юниорской сборной по хоккею до 18 лет для участия в чемпионате мира (было решено отправить в США игроков сборной до 17 лет). Это произошло буквально за сутки до вылета на соревнования. Хоккеистов заподозрили в употреблении мельдония.

Однако Третьяк опроверг эти слухи. Он заявил, что «молодые ребята очень рвутся в бой и хотят показать себя на высоком уровне на этом чемпионате», и призвал пожелать удачи команде в новом составе.

По словам президента ФХР, его организация не проводила допинг-тесты у якобы пойманных на употреблении мельдония хоккеистов, и решение сменить состав было принято по тактическим соображениям.

Добавим, что тот же мельдоний был обнаружен в крови девушек из сборной России по футболу.

Тем временем в Москве началась финальная серия розыгрыша Кубка Гагарина, главного трофея Континентальной хоккейной лиги, между ЦСКА и "Металлургом" из Магнитогорска.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз