Три чиновника Международной федерации плавания уволились из-за допуска российских спортсменов

СПОРТ6 комментариев
Три чиновника Международной федерации плавания уволились из-за допуска российских спортсменов

Президенту FINA предъявили претензии и обвинили в необъективности по отношению к россиянам.

Глава наблюдательного совета Международной федерации плавания (FINA) по допинг-контролю Эндрю Пайп, а также еще двое сотрудников ушли в отставку из-за решения допустить российских пловцов к Олимпийским играм в Рио. По информации ирландского телеканала RTE,  эксперты написали письмо на имя главы FINA Хулио Маглионе. Они заявили, что всего несколько российских пловцов соответствуют допинг-критериям. В руках журналистов оказалось послание главе FINA.

- Несмотря на компетентность экспертов, входящих в наблюдательный совет, в FINA решили проигнорировать наши рекомендации, - говорится в нем. - Мы узнали о решении FINA в отношении допуска российских атлетов только наблюдая за Олимпиадой. Мы были этим разочарованы. Еще более разочарованы мы были тем, что так и не получили конкретного ответа на последующее письмо, в котором просили указать причины принятия такого решения

Изначально Международная федерация плавания не допустила к Олимпиаде 7 из 37 наших спортсменов, однако те оспорили решение в CAS, и суд принял их сторону. В результате МОК разрешила им участвовать в соревнованиях.

В Олимпиаде российские пловцы завоевали четыре медали: два серебра взяла Юлия Ефимова, по бронзовой медали у Евгения Рылова и Антона Чупкова.

Принимали спортсменов прохладно: Ефимову и других пловцов встречали свистом и обвиняли в том, что они несправедливо попали на Олимпиаду.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз