Сейду Думбия принес ЦСКА первое очко в Лиге чемпионов

СПОРТПрокомментируйте новость
Сейду Думбия принес ЦСКА первое очко в Лиге чемпионов

Ивуарийский форвард забил гол и заработал пенальти в игре своей команды против английского Манчестер Сити.

Матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с участием ЦСКА и «Манчестер Сити» проходил на «Арене Химки» вновь при пустых трибунах. Наказание со стороны УЕФА за поведение армейских фанатов на гостевой игре с «Ромой» закрыло последним проход на трибуны стадиона, но не возможность поддержать свою команду у ее стен. Большое количество болельщиков воспользовалось этой возможностью и собралось у входа на арену.

В свою очередь фаны Манчестер Сити, взяв пример с болельщиков «Баварии», также приехали в Москву, рассчитывая максимально близко подобраться к месту событий. В частности, рассматривался вариант с соседним высотным бизнес-центром, из которого открывается отличный вид на поле. Часть англичан даже договорилась об аренде офиса, и, несмотря на отказ руководства бизнес-центра, кому-то из них удалось попасть туда.

Что касается игры, то главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выпустил на поле сразу пять номинальных защитников, позволив крайним - Георгию Щенникову и Марио Фернандесу - активно идти вперед и поддерживать атакующий потенциал своей команды.

Армейцы неплохо начали встречу, сразу обозначив сопернику, что, несмотря на печальную статистику в таблице, именно они являются хозяевами поля. Красно-синие, конечно, отдали гостям инициативу, но смело и умело шли в контратаку, понимая, что потеря очков в этой игре уж точно поставит под угрозу все шансы на выход из группы.

На 10-й минуте неплохой удар выполнил Зоран Тошич, но не хватило точности: мяч немного разминулся с крестовиной ворот. Постепенно преимущество во владении мячом гости стали преобразовывать в острые моменты. Сперва пресечь нервозность в своей штрафной смог Игорь Акинфеев, отбив мяч после удара соперника, но вскоре оборона ЦСКА провалилась, и англичане смогли открыть счет: после заброса из центрального круга на Эдина Джеко босниец вышел один на один с Акинфеевым, но не стал бить сам, а отдал пас на Серхио Агуэро, которому оставалось просто катнуть мяч в пустые ворота.

После пропущенного мяча игра армейцев начала сдуваться. На фоне очередной лигочемпионской растерянности хозяев соперник лишь еще больше самореализовывался. Так под занавес тайма Сити забил второй гол. Одинокий Пабло Сабалета отдал пас на Агуэро, тот прострелил на дальнюю штангу, где замкнуть передачу суждено было одному из двух представителей Англии в составе клуба АПЛ Джеймсу Милнеру. Спустя пару минут тот же Милнер пробил в перекладину ворот Акинфеева - повезло!

На второй тайм Слуцкий вместо Алексея Березуцкого выпустил ивуарийского нападающего Сейду Думбия. Армейцы тут же немного взбодрились и побежали отыгрываться. Игра на чужой половине поля, а также настрой и старание москвичей были вознаграждены - отыграть один гол смог Думбия. После передачи Ахмеда Мусы форвард оторвался от защитника и переправил мяч в сетку ворот Джо Харта. На 69-й минуте на поле вышел Дмитрий Ефремов, а ЦСКА продолжил владеть инициативой. Преимущество армейцев сложно было назвать бросающимся в глаза, а моментов было немного, но хозяева играли гораздо активнее, чем до первого пропущенного гола.

Эта активность вкупе с мастерством Сейду позволила армейцам заработать право на реализацию пенальти под самый занавес поединка. На 84-й минуте после передачи Щенникова защитник гостей подтолкнул в своей штрафной ивуарийца. Судья не сомневаясь показал на «точку», а 11-метровый хладнокровно реализовал Бибрас Натхо.

«Горожане» при всем желании не успевали вернуть себе победу - на какой-либо навал банально не хватало сил, да и футболисты ЦСКА на кураже продолжали идти вперед. Сотворить сенсацию и вырвать победу они уже, правда, не смогли. Впрочем и ничья в такой игре сродни победе! Наша команда смогла, наконец, добыть первые очки в групповом этапе престижного европейского клубного турнира и сохранить теоретические шансы на выход в раунд плей-офф.  В следующем туре 5 ноября красно-синие вновь сыграют с «Манчестер Сити», но уже в гостях.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз