У мужской сборной России по баскетболу новый наставник

Весь спортПрокомментируйте новость
У мужской сборной России по баскетболу новый наставник

Мужская сборная России по баскетболу получила нового тренера, 44-летнего Евгения Пашутина, который ранее возглавлял Краснодарский профессиональный баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань». Прежний наставник национальной сборной баскетболистов Василий Карасев был переведен на должность тренера резервной сборной РФ, в которой играют исключительно молодые игроки не старше 20 лет. Карасев возглавил национальную баскетбольную сборную в июле 2013 года.

Под руководством последнего, наши баскетболисты показали себя не лучшем образом, проиграв в сентябре 4 из 5 матчей на чемпионате Европы по баскетболу, проходившего в Словении. В результате, наша команда не попала в плей-офф. Однако, тогда сообщалось, что Карасев продолжит работать с национальной командой.

Василий Карасев

Василий Карасев. Источник: img.gazeta.ru

Евгений Пашутин большую часть своей карьеры провел в саратовском баскетбольном клубе «Автодор». Также он выступал и за другие клубы, в числе которых московский ЦСКА. В составе последнего Пашутин стал чемпионом России.

Что касается тренерской карьеры нового наставника национальной сборной, Пашутин возглавлял питерский «Спартак», ЦСКА (возглавляя его, Пашутин выиграл чемпионат России по баскетболу 2010 года), казанский «УНИКС». С 2012 года Пашутин возглавил краснодарский «Локомотив-Кубань». По результатам сезона 2013/14, после шести матчей в группе А Единой лиги ВТБ, данный клуб занимает третье место из десяти команд.

Кроме того, напомним, что в начале декабря 2013 года станет известно имя главного тренера женской сборной России по баскетболу. Предыдущий тренер, литовец Альфредас Вайнаускас, покинул этот пост в октябре текущего года. По данным газеты «Советский спорт, национальную команду баскетболисток возглавит бывший наставник баскетбольного клуба «Спартак» Александр Васин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз