Украина требует у России 100 тысяч евро за виндсерфингистку

Весь спорт12 комментариев
Украина требует у России 100 тысяч евро за виндсерфингистку

Федерация парусного спорта Украины требует от России деньги за смену спортивного гражданства крымской виндсерфингистки Ольги Масливец.

«Украина категорически отказывалась меня отпускать, хотя последние два года нас не финансировали. Однако Международная федерация парусного спорта приняла решение, согласно которому я могу выступать за Россию на всех соревнованиях. Теперь с меня требуют 100 тысяч евро. Это объясняется тем, что именно эту сумму Украина якобы потратила на меня за последние 4-6 лет», — объясняет Масливец.

По словам спортсменки, вопрос ее участия в летних Олимпийских играх-2016 пока не решен, так как Международный олимпийский комитет ждет, чем закончатся переговоры между Украиной и Россией.

В феврале Ольга Масливец завоевала свою очередную награду – бронзовую медаль Кубка мира Международной федерации парусного спорта в олимпийских классах яхт в Майами.

Масливец стремится к тому, чтобы поднять молодое поколение по всему Крыму и подтянуть юношеский парусный спорт. По ее признанию, за последние 8-10 лет в Крыму просто уничтожили парусный спорт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз