Украинские атлеты лишились премий за Европейские игры из-за банка-банкрота

Весь спорт5 комментариев
Украинские атлеты лишились премий за Европейские игры из-за банка-банкрота

Все призовые за заслуги на Играх в Баку были переведены в банк «Радикал», который 10 июля Нацбанком был объявлен банкротом.

Известно, что между «Радикалом» и Минспортом Украины был заключен договор, согласно которому банк брал на себя обязательства по хранению и перечислению средств для членов сборной Украины по различным видам спорта.

Как сообщает «Лента.ру», 3 июля в «Радикал» были перечислены призовые за участие в Европейских играх в Баку. При этом уже 10 июля Нацбанк Украины объявил «Радикал» банкротом. После этого глава Минспорта страны встретился с представителем банка, где получил обещание, что деньги «придут» в течение двух месяцев. Такая перспектива мало устраивает самих спортсменов, поскольку они опасаются возможного дефолта и полного обесценивания призовых.

- Это просто свинство. Стоит курсу гривны к доллару упасть, как наши деньги превратятся в фантики. И никто не может сказать точно, вернут ли нам хотя бы часть средств, - сообщил источник «Ленты.ру» в сборной Украины.

Стоит отметить, что за золотую медаль на Играх украинским атлетам пообещали 25 тыс. гривен, за серебряную — 20 тыс., а за бронзовую — 12,5 тыс. В Баку сборная Украины заняла восьмое место в общем зачете, завоевав 46 медалей (в том числе 8 золотых). Победителем стала российская команда, в активе которой 164 медали (79 золотых).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз