В отношении генерального директора ФК «Ростов» возбуждено дело

СПОРТПрокомментируйте новость
В отношении генерального директора ФК «Ростов» возбуждено дело

Гендиректор футбольного клуба «Ростов» Олег Лопатин подозревается в финансовой махинации. Следствие устанавливает, почему он не вернул в бюджет 9 миллионов рублей.

Следствие выяснило, что в 2014 году руководство команды получило из областного бюджета 408 миллионов 560 тысяч рублей на развитие. Эти деньги были направлены на приобретение игроков, выплату премий и бонусов спортсменам и тренерам.

В конце года от этой суммы остался остаток в 43 миллиона рублей. По закону эти деньги руководство команды должно было вернуть в бюджет. Однако клуб перечислил на 9 миллионов меньше. Что стало с этой суммой теперь, устанавливает следствие.

- В отношении генерального директора ФК «Ростов» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием», - сообщил источник в правоохранительных органах региона. - Мера пресечения подозреваемому не избиралась.

Напомним, финансовая обстановка в ФК «Ростов» накалялась уже давно. В прошлом году президент Российского футбольного союза Николай Толстых обвинил руководство клуба в экономических махинациях. Из-за этого клуб чуть не потерял право на участие в плей-офф Лиги Европы. Позже ростовский клуб отстоял свою правоту в суде.

Осенью того же года игроки и персонал команды устроили забастовку. Ее причиной послужила задержка зарплат и премиальных. Две недели назад, после матча с «Уралом», капитан «Ростова» Стипе Плетикоса заявил журналистам, что разочарован отношением руководства клуба, которое продолжает кормить футболистов обещаниями и не платит зарплату уже несколько месяцев. 9 апреля вице-президент клуба Александр Шикунов сообщил о том, что ликвидация долгов перед спортсменами уже началась.

Более того, администрация клуба до сих пор не расплатилась с бывшим главным тренером Миодрагом Божовичем, его помощниками Войо Чаловым, Милорадом Байовичем, а также вратарем Антоном Амельченко. Они уже подали иск на клуб в палату РФС. Общая сумма финансовых претензий к «Ростову» составляет 48 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз