Виталий Мутко: покину пост министра, если Олимпиада-2014 будет неудачной

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
Виталий Мутко: покину пост министра, если Олимпиада-2014 будет неудачной

Министр спорта Виталий Мутко сделал заявление, что покинет свой пост, если Олимпиада в России будет для нашей страны неудачной. Правда, при этом министр пояснил, что надо будет уточнить само понятие «провал», видимо, с учетом наших реалий. «Если мы будем персонализировать ответственность и понимать, что мы сделали; если я буду видеть, что провал по вине моей неудовлетворительной работы, я уйду. Я сделаю это совершенно спокойно", - заверил россиян Мутко.

Министр считает провалом для себя вопросы, которые не смог решить в ходе подготовки Олимпиады-2014 в Сочи, в частности, формирование команд, экипировка, соответствующие условия, оборудование и другие. Но главной своей задачей министерство спорта считает реализацию потенциала каждого спортсмена.

При этом Виталию Мутко не нравится сама идея с планированием количества медалей, которые должны завоевать российские спортсмены. Министр считает, что на Олимпиаде не может быть как на ферме и что спортивные достижения – это «не надои молока».

Стоит напомнить, что зимние Олимпийские игры, проходившие в Ванкувере в 2010 году, были неудачными для российской олимпийской команды из-за 11 места в общекомандном зачете. Многие тогда предсказывали отставку министру Мутко, но, судя по всему, «провала» не было, и министр остался на своем посту.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз