Впервые в истории российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате мира

СПОРТПрокомментируйте новость
Впервые в истории российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате мира

На чемпионате в Стокгольме Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова завоевали золотую, серебряную и бронзовые медали.

Не успели российские фигуристки Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова на чемпионате мира по фигурному катанию, проходящему в Стокгольме (Швеция) откатать программу, как журналисты тут же окрестили их девочками из стали. И было за что: настолько четко, выверено и великолепно россиянки выполняли сложнейшие элементы, хотя не обошлось без помех.

Анна Щербакова впервые в спортивной карьере взяла золотую медаль чемпионата мира. Несмотря на то, что подопечная известного тренера Этери Тутберидзе, сильно волновалась и упала, но в целом ее выступление судьи посчитали идеальным. По результатам произвольной программы Анна заняла второе место по баллам (152,17), а вот по общей сумме (233,17) фигуристка первая, напоминает Life.

Елизавета Туктамышева получила серебряную медаль. Обладательница золотой медали ЧМ в 2015 года абсолютно не расстроилась, поскольку считает и это отличным результатом после своего возвращения на мировое первенство спустя шесть лет.

Александра Трусова сенсационно взяла бронзу, и это несмотря на то, что после короткой программы была лишь на 12 месте.

К слову сказать, многие связывают два падения во время выполнения сложнейших четверных прыжков со сменой тренера. Как известно, Саша Трусова ушла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Однако, по утверждению бронзовой медалистки, она все равно не намерена покидать Плющенко.

Фактически российские фигуристки добивались подобного успеха на чемпионате Европы в январе 2020 года. Тогда три воспитанницы тренера Тутберидзе тоже стояли на пьедестале. Золото было у Алены Косторной, серебро у нынешней победительницы Анны Щербаковой, а Александра Трусова удостоилась бронзы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз