Вся правда об аэропорте Сочи

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
Вся правда об аэропорте Сочи

Наша редакция (Ольга Сластухина и Катерина Наконечная) поучаствовала в «Пресс-туре» Сочи 2014, который посвящен Олимпийским объектам. Отправная точка нашего путешествия – московский аэропорт Шереметьево. Как всегда много народа, полный самолет пассажиров, жаждущих вдохнуть теплый сочинский воздух. Кстати, среди них оказалась и группа «Руки Вверх». Два часа 10 минут пролетели как один миг, и вот мы уже в столице российского курорта. «Переступая трап» самолета, мы видим обновленный аэропорт…

 

аэропорт Сочи

фото Ольга Сластухина

Сразу же обращаем внимание на указатели. Для удобства пассажиров они есть как на русском, так и на английском языках. Идем к стойке получения багажа, рассматривая по ходу аэропорт. Людей немного, ведь не разгар сезона, поэтому багаж получили очень быстро. Конечно, на время проведения Олимпиады поток пассажиров увеличится в разы. Эксперты не смогли нам внятно ответить на вопрос «Какое количество пассажиров на Олимпиаду сможет принять аэропорт».

Инфраструктура аэропорта ничем не отличается от московского «Шереметьево». На данный момент залы ожидания вмещают большое количество пассажиров, а около 30-ти процентов мест даже остаются свободными.

аэропорт Сочи

фото bescker.ru

Также в аэропорту более 30-ти стоек регистрации, кафе и магазины.

Были приятно удивлены и, как представители прекрасного пола, не могли не оценить по достоинству большие уборные комнаты с хорошим освещением.

Не успели мы переступить порог здания аэропорта, как тут же к нам «подлетел» таксист и начал предлагать довезти девушек «хоть на край света». У частных таксистов цены варьируются, но меньше 600 рублей до Адлера нам никто не предлагал. Официальные службы городского такси, безусловно, обойдутся Вам дешевле – до Адлера стоимость составит 400 рублей, а до города Сочи – 1500 рублей.

Нет времени на заказ официального такси? К Вашим услугам «Такси за нЭдорого» - тут уж как договоритесь!

Как добраться из пункта А в пункт В и сколько это стоит

Сочи

фото Ольга Сластухина

Все остановки общественного транспорта находятся прямо на выходе из аэропорта. Электронное табло с расписанием маршрутов пока работает в тестовом режиме, поэтому время отправления оно показывает неправильно.

Сочи аэропорт

фото Ольга Сластухина

Из аэропорта можно добраться: на Красную Поляну, в Сочи и Адлер.

Стоимость проезда «Аэропорт - Красная Поляна» – 60-70 рублей на автобусе (рейс 105,135).

Стоимость проезда «Аэропорт – Адлер» - 15 рублей на автобусе (рейс 135).

Если вам нужно добраться до Сочи, то советуем воспользоваться самым быстрым способом – услугами аэроэкспресса «Ласточка». Его время пути – 43 минуты, а цена проезда составит 200 рублей эконом-классом и 350 рублей бизнес-классом, детский билет - по цене 50 рублей. Для детей до пяти лет проезд бесплатный.

Аэроэкспресс «Аэропорт-Сочи» следует с остановками в Адлере, Хосте и Мацесте. Добираясь в Сочи на автобусе, из-за пробок можно потерять более часа времени. Стоимость проезда составит около 50 рублей (рейс 105К, 105).

Изменится ли ценовая политика билетов - пока неизвестно. Интервал движения в среднем - каждые полчаса.

До свидания Сочи

Добраться до аэропорта Адлер мы решили на аэроэкспрессе «Ласточка». Как мы уже описывали выше, стоимость проезда составила 200 рублей. Пунктом отправления был вокзал города Сочи. Сам поезд оказался комфортным. Мягкие сидения, большое расстояние между ними, много свободного места для багажа, приветливый персонал. Остановки объявлялись заранее, сначала на русском, а потом на английском языках. Выходя из аэроэкспресса, нужно пройти по улице буквально 200 метров, прежде чем попасть в аэропорт. А это в разы меньше, чем, например, в аэропорту «Шереметьево».

Оформление билетов, сдача багажа, а также досмотр в аэропорту Адлера проходит быстро.

Стоит отметить мини-парк на свежем воздухе. Его открыли совсем недавно, но он уже успел полюбиться пассажирам, ожидающих свой рейс.

аэропорт Сочи

фото Ольга Сластухина

«Красивые растения, теплый южный воздух, необычные пластиковые кресла. Мне здесь нравится, как-то успокаиваешься перед полетом, не видишь суету», - делится впечатлениями о мини-парке один из туристов.

«Мы довольно аэропортом, сотрудники вежливые, улыбчивые. Комфортно - одним словом. Думаем, за аэропорт краснеть не будем - это точно. А вот за остальное… ну, время покажет», - говорит житель города Сочи.

Кстати о времени: до Олимпийских игр «Сочи 2014» осталось ровно сто дней. О том, готов ли город Сочи принять крупнейшие соревнования международного уровня - читайте в наших следующих обзорах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз