WADA потратило на отстранение российских спортсменов от соревнований 1,5 миллиона долларов

СПОРТ4 комментария
WADA потратило на отстранение российских спортсменов от соревнований 1,5 миллиона долларов

Борцы с допингом сообщили, во сколько им обошлось скандальное расследование против наших атлетов.

Всемирное антидопинговое агентство представило отчет о годовой работе. В документе, описывающем труды борцов с допингом в 2015 году, 72 страницы, и в тексте неоднократно упоминается Россия – точнее, ситуация в российском спорте. Эксперты не поленились и посчитали, сколько было потрачено на «разоблачения» наших атлетов – как оказалось, это весьма внушительная сумма – более $1,5 миллионов долларов. Как выяснилось, сотрудники WADA так увлеклись, что не вписались в бюджет, который был выделен изначально.

- Независимая комиссия, которая была сформирована к концу 2014 года для расследования допинг-обвинений в отношении российских легкоатлетов, что легло в основу документальных фильмов на немецком телевидении, потратила 1 591 000 долларов США. При этом она в своей работе превысила бюджет на 14 процентов, - говорится в документе.

Всего в прошлом году WADA потратила без малого $27,5 миллионов.

Доклады представителей Всемирного антидопингового агентства едва не стоили россиянам Олимпиады и оставили паралимпийцев без Паралимпиады. В частности, доклад Макларена запятнал имена в том числе и спортсменов с безупречной репутацией и идеальными допинг-пробами. Некоторые из них сумели добиться права выступать на Олимпийских играх, некоторые – нет: например, Елена Исинбаева прошла через все возможные суды, но так и не получила возможности красиво завершить карьеру в Рио.

Поводом для расследования стал фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта, утверждавшего, что допинг в России поддерживается государством.

Кстати, автор скандального доклада Ричард Макларен так и не обнародовал доказательств – в докладе лишь обвинения в адрес спортсменов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.

На депутата Рашкина завели уголовное дело после убийства лося

ПОЛИТИКА

Эксперты прогнозируют коммунисту-охотнику громкое разбирательство и обрушение политической карьеры

Команды смерти: правительство утвердило стандарты массовых захоронений в мирное время

Актуальный вопрос

Для сбора трупов и рытья «братских могил» в регионах будут создаваться специальные формирования.

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...