Юлия Липницкая под «Ленинград» в борьбе за золото упала на лед

СПОРТ15 комментариев
Юлия Липницкая под «Ленинград» в борьбе за золото упала на лед

Российская фигуристка Юлия Липницкая совершила падение в произвольной программе на турнире серии «Челленджер» Finlandia Trophy.

Олимпийская чемпионка Сочи впервые с декабря 2014 года приняла участие в официальных соревнованиях. После короткой программы 17-летняя россиянка с результатом 62,81 балла занимала второе место.

- Пока еще не все идеально, новые программы надо вкатывать, нужно работать над всем – прыжками, вращениями, другими элементами, эмоциями. Но я с настроением и настроем вернулась на лед, так что в произвольной программе буду бороться до конца, - пообещала Юлия.

В произвольной программе Липницкая выступала под очень красивую композицию Уильяма Джозефа «Ленинград». Катание российской фигуристки было завораживающим, но пока еще «сыроватым». А на второй минуте она упала на лед.

После окончания номера Юлия не улыбнулась – было заметно, что она недовольна. В ожидании оценок фигуристка рассказала тренеру Этери Тутберидзе о своих ошибках.

По сумме короткой и произвольной программ Липницкая набрала 172,33 балла и завоевала второе место. Первой стала японка Рика Хонго (187,45), а замкнула тройку шведка Йоши Хельгессон (164,28).

- Ожидала немного большего, - призналась после награждения Юлия. - Шла на все элементы, но вылезли старые ошибки. На тренировках такой проблемы нет. Значит, надо больше вкатывать программы. Флип подвел. В последнее время этот прыжок у меня не получается на стартах сезона. Я такая злая на себя из-за этого была! Конечно, понимаю, что бывало и хуже. Но ничего. В течение сезона всё должно исправиться.

липницкая1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз