Юлия Липницкая - серебро на ЧМ по фигурному катанию

СПОРТПрокомментируйте новость
Юлия Липницкая - серебро на ЧМ по фигурному катанию

В Японии состоялся чемпионат мира по фигурному катанию среди женщин. Российская фигуристка Юлия Липницкая завоевала серебряную медаль.

Пожалуй, это был самый зрелищный и волнительный Чемпионат Мира по фигурному катанию, ведь для многих фигуристок это последний ЧМ  в их жизни.

В сильнейшей шестерке фигуристов выступали россиянки Юлия Липницкая и Анна Погорилая. Напряжение чувствовалось в каждом движении спортсменок. Нервы были напряжены до предела, зал замирал в ожидании.

Открывала шестерку лучших итальянская фигуристка Каролина Костнер. Спортсменка упала на тулупе, но остальную программу откатала чисто. Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, комментирующая Чемпионат Мира, сказала, что даже после падения на Каролину хочется смотреть, ведь она - Богиня льда. Оценка Каролины после двух прокатов - 203,83 и это третье место.

Японская фигуристка Акико Судзуки также, не без ошибок, откатала произвольную программу. Сумма оценок после двух программ - 193,72 и это шестое место. Кстати, для Акико это последний чемпионат мира в ее карьере.

Сильнейшая японская фигуристка Мао Асада откатала программу со свойственной ей легкостью, грацией, но также,не обошлось без ошибок в двойном акселе. Оценка Мао - 216, 69 и победное золото!

Олимпийская чемпионка-2014 Юлия Липницкая каталась после Мао Асада, а показать отличный прокат после сильнейшей фигуристки - морально тяжело. Тем не менее, Юлия откатала сложнейшую программу практически без ошибок. Ее оценка 207,5 - серебряная медаль.

Еще одна российская фигуристка, дебютантка  - Анна Погорилая показала чистый прокат и получила оценку за две программы - 197,5 и это четвертое место.

Американская фигуристка Грейси Голд заняла пятое место с оценкой 194,58.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз