«Зенит» с Халком-дирижером «уничтожил» бельгийский «Гент»

СПОРТПрокомментируйте новость
«Зенит» с Халком-дирижером «уничтожил» бельгийский «Гент»

В матче второго тура Лиги чемпионов питерский «Зенит» на своем поле выиграл у «Гента» - 2:1.

Российская команда после победы в гостях над «Валенсией» (3:2) являлась единоличным лидером группы Н. Бельгийцы и французский «Лион», разошедшиеся «миром» (1:1), имели по 1 очку.

Наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш ожидаемо заменил слишком много нервничающего в последних матчах основного вратаря Лодыгина на Михаила Кержакова, младшего брата форварда Александра Кержакова. Впрочем, 28-летний голкипер в первом тайме так и не вступил в игру – хозяева уверенно «утюжили» бельгийцев на их половине поля.

Первый опасный момент возник уже на 4-й минуте: Гарай со штрафного красиво запустил мяч обводящим ударом мимо стенки, но вратарь «Гента» Зельс парировал мяч.

зенит1

Особенно острыми были проникающие фланговые атаки питерцев с прострелами в центр штрафной. Однако Витсель на 5-й минуте и Дзюба на 18-й умудрились из «убойных» позиций не попасть в ворота.

А на 35-й минуте «Зенит» открыл счет. Питерцам удалась изящная атака: Халк с левого фланга аккуратно навесил в штрафную – и Дзюба в высоком прыжке мягко «уложил» мяч в угол. Зельс даже не шелохнулся.

«Желтые» смогли провести первую опасную атаку лишь на 56-й минуте – и сравняли счет: после навеса с левого фланга Маттон сильно пробил в дальний нижний угол. Впрочем, через 11 минут команда Виллаш-Боаша вновь вышла вперед: Халк в окружении четырех игроков соперника совершил рейд от центрального круга, сделал великолепный пас Шатову, и тот элегантно перебросил мяч через Зельса.

«Зенит» одержал победу – 2:1. Оба гола были организованы Халком - дирижером атак питерцев в сегодняшней встрече. Бразилец смело брал игру на себя, обводил бельгийцев и выдавал выверенные пасы партнерам.

В параллельном поединке нашей группы H «Лион» на своем поле уступил «Валенсии» - 0:1. Положение команд после двух туров: «Зенит» - 6 очков, «Валенсия» - 3 очка, «Лион» и «Гент» - по 1 очку.

Следующий матч группы «Зенит» проведет также дома. 20 октября он примет французский «Лион».

зенит2 - копия
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз