И Бету не помог: «Зенит» вылетел из розыгрыша Лиги Европы

СПОРТ4 комментария
И Бету не помог:

В драматичном ответном матче 1/4 Лиги Европы российский клуб сыграл вничью на своем поле с испанской "Севильей и вылетел из турнира.

После поражения в первом матче «Зенит» обязан был идти вперед и забивать. Многие перед матчем предсказывали победу нашей команды со счетом 2:0, казалось, что достичь подобного результата ей вполне по силам.

В стартовом составе питерского клуба не оказалось аргентинского защитника Эсекьеля Гарая, который отбывал дисквалификацию. Эта потеря дорого стоила сине-бело-голубым - уже в первые минуты матча ошибку допустил его партнер Луиш Нету, зацепив соперника в своей штрафной. Судья незамедлительно показал на «точку», а Карлос Бакка хладнокровно реализовал пенальти - 0:1, и положение «Зенита» стало чрезвычайно затруднительным.

2238910_w2

По той же причине, что и Гарай, матч пропускал и автор единственного мяча в испанском матче Александр Рязанцев. Команде не хватало его настырности и расторопности. И хоть другие основные игроки питерцев - Халк, Мигель Данни, Доменико Кришито и Игорь Смольников - вернулись в обойму, в атаке у них мало что получалось.

«Зенит» долго вкатывался в игру после пропущенного мяча и опасный момент смог создать лишь к 17-й минуте: Халк вывел Данни к воротам Антониу Бету, и российский португалец здорово пробил в ближний угол, но голкипер отвел угрозу. Еще один коварный удар Данни под занавес тайма взяла на себя стойка ворот соперника. «Севилья», в свою очередь, могла удвоить преимущество: автор первого мяча Бакка выбегал на рандеву с Юрием Лодыгиным, но Смольников в подкате выбил снаряд на угловой.

2238861_w2

В целом по первому тайму россиянам заметно не хватало командной скорости и резкости в атаке - испанцы грамотно заполняли свободные зоны и не позволяли сопернику практически ничего. Однако едва начался второй тайм, как «Зениту» удалось сравнять счет. Бету не смог удержать мяч после не острой подачи Олега Шатова, но Саломон Рондон был тут как тут и добил мяч в сетку.

«Зенит» слегка поднажал, попытавшись на кураже забить еще, но пыл питерской команды быстро поугас, и на 61-й минуте уже соперник мог наказать за нерасторопность - мяч метался возле ворот Лодыгина, став-таки добычей последнего. В отличие от российского голкипера Бету продолжал чудить. Сперва он выбил мяч точно в набегающего Рондона: снаряд чудом не залетел в пустые ворота. А на 72-й минуте ошибка вратаря гостей вновь привела к голу - Халк попытался перебросить мяч через него, мяч попал в перекладину, а затем опустился за линию. «Зенит» перехватил инициативу и принялся яростно дожимать испанцев, пару раз неудачливый Бету откровенно спас своих от неминуемого гола.

Настырность хозяев, к сожалению, сыграла злую шутку. На 87-й минуте «Севилья» убежала в контратаку, и Кевин Гамейро мощно пробил из выгодной позиции, сравняв счет в матче. В оставшееся время забить команды больше смогли - ничья вывела испанцев в полуфинал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз