«Зенит» в меньшинстве уступил яростным атакам «Бенфики» в компенсированное время

СПОРТ2 комментария
«Зенит» в меньшинстве уступил яростным атакам «Бенфики» в компенсированное время

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов португальская «Бенфика» выиграла у российского «Зенита» - 1:0.

Питерская команда феерично выступила в группе Н, заняв первое место. «Зенит» опередил «Гент», «Валенсию» и «Лион».

Лиссабонская команда оказалась на втором месте в группе С. «Бенфика» финишировала позади «Атлетико», но впереди «Галатасарая» и «Астаны».

Проводивший первый официальный поединок 2016 года «Зенит» с первых минут дал понять, что в гостях намерен играть «вторым номером», рассчитывая на контратаки и забросы мяча в расчете на забивных Дзюбу и Халка. Территориальное преимущество было у «красных», но игрового превосходства не ощущалось.

На 8-й минуте был создан первый опасный момент игры: Данни выдал хороший пас Дзюбе, однако вратарь соперника Жулио Сезар смог его опередить. Через десять минут уже хозяева были близки к тому, чтобы забить: после ошибки Кришито с линии штрафной пробил Пицци – но и вратарь гостей Лодыгин спас свою команду.

Во второй половине первой 45-минутки команды обменялись похожими выпадами, однако мяч после ударов португальца Жонаса и «россиянина» Халка пролетал мимо дальних штанг.

В начале второго тайма полузащитник «Зенита» Витсель дважды подряд оказывался на острие атак. На 52-й минуте бельгиец хлестко пробил в правый от вратаря угол, и тот с огромным трудом парировал удар. А через минуту Жулио Сезар взял мяч «намертво» после его удара головой.

Хозяева поля принялись играть более агрессивно, и на 69-й минуте создали супермомент: Гайтан прорвался в штрафную, на замахе обыграл Гарсию и левой ногой мощно пробил, но Лодыгин показал чудеса реакции, отбив мяч. Через три минуты уже Жардел не использовал момент - из хорошей позиции не попал по воротам «Зенита».

Концовка поединка оказалась драматичной для россиян. Португальцы яростными атаками добились своего. На 90-й минуте Кришито был удален. А на первой минуте компенсированного времени Жонас головой забил гол, который вызвал бурный восторг команды и болельщиков хозяев. Португальцы выиграли у чемпиона России - 1:0.

зенит1

Ответный матч пройдет в Санкт-Петербурге 9 марта. Питерская команда проведет его без дисквалифицированных Кришито и Хави Гарсии, а лиссабонская - без Алмейды и Жардела.

Московский «Локомотив» совершил неудачный вояж в Стамбул. В первом матче 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы российский клуб уступил «Фенербахче» - 0:2.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз