«Зенит» стартовал в Лиге чемпионов с фееричного поединка против «Валенсии»

СПОРТПрокомментируйте новость
«Зенит» стартовал в Лиге чемпионов с фееричного поединка против «Валенсии»

В первом матче группового турнира Лиги чемпионов-2015/16 испанская «Валенсия» потерпела домашнее поражение от петербургского «Зенита» - 2:3.

Впервые в истории сразу пять команд одной страны вышли в групповой этап Лиги чемпионов. Букмекеры считали фаворитом этого противостояния испанцев. И со стартовым свистком те резво рванули к воротам соперника.

Уже на 3-й минуте мяч после удара Канселу попал в штангу. Голкипер «Зенита» Лодыгин даже не успел прыгнуть. Однако действующие чемпионы России на 9-й минуте открыли счет: Данни «разогнал» атаку, отдал пас налево Халку – и бразильский форвард с острого угла левой ногой мощно пробил в дальний нижний угол!

Получив «пробоину», испанцы принялись атаковать еще активнее. До 30-й минуты они доминировали на поле. Но потом подопечные Андре Виллаш-Боаша начали создавать острые моменты. На 39-й минуте Халк с центра поля попытался забросить за «шиворот» вышедшему вперед вратарю «белых» Доменеку, однако мяч пролетел над перекладиной.

А на 45-й минуте Халк сотворил настоящий шедевр: Дзюба сбросил мяч бразильцу – и форвард той же левой ногой с 22 метров «выстрелил» под перекладину! С комфортным для «Зенита» преимуществом в два мяча команды ушли на перерыв.

зенит1

И второй тайм начался атаками «Валенсии». На 49-й минуте мяч побывал в воротах «Зенита», но арбитры не засчитали взятие ворот из-за «вне игры». А через шесть минут «белые» таки забили: Лодыгин пропустил мяч, посланный Канселу в ближний угол.

Испанцы продолжили рваться вперед. И на 74-й минуте уже Гомеш с острого угла вновь пробил Лодыгина, сравняв счет.

К чести «Зенита», он не дрогнул, а пошел вперед. И уже на 77-й минуте забил решающий гол: Витсель с линии штрафной пробил в дальний угол – мяч ударился в штангу и влетел в ворота!

Последние минуты матча оказались очень нервными. Испанцы часто просто навешивали в штрафную гостей, но питерцы отбились. После финального свистка огорченные поражением - 2:3 - хозяева и вовсе повели себя некрасиво, затеяв драку. Однако и в ней «Зенит» оказался сильнее.

зенит4

В параллельном матче группы H бельгийский «Гент» сыграл вничью с французским «Лионом» - 1:1.

Во втором туре «Зенит» примет «Гент». Матч состоится 29 сентября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз