«Зенит» упустил историческую победу над «Бенфикой» в Лиге чемпионов

СПОРТ3 комментария
«Зенит» упустил историческую победу над «Бенфикой» в Лиге чемпионов

Питерский «Зенит» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов проиграл португальской «Бенфике» - 1:2 - и прекратил борьбу в турнире.

Португальцы в первой встрече, в Лиссабоне, на последней минуте забили гол. После победы с минимальным счетом «Бенфика» считалась фаворитом противостояния. Тем более что в 48 случаях из 54-х эта команда выходила в следующую стадию еврокубков, когда выигрывала первый из двух матчей. Однако футболисты «Зенита» стремились войти в историю - впервые попасть в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Хозяева поля начали игру скованно. Гости в красной форме, не смущаясь, атаковали большими силами. Особенно острыми были атаки, которые пытались завершить Жонас и Ренату Санчес. Но уверенная игра голкипера Лодыгина и удача были на стороне питерцев.

Лишь на 22-й минуте «Зенит» смог провести первый опасный выпад. Халк и Данни вывели Дзюбу «на свидание» с вратарем гостей, однако Мораес не позволил Артему перебросить мяч через него.

зенит3

К перерыву команды нанесли всего по пять ударов по воротам соперника. И владение мячом было равным: 50 на 50%.

Второй тайм уже подопечные Андре Виллаш-Боаша начали активно, однако Смольников и Дзюба из отличных позиций не попали в ворота. И гости опасно «огрызались» - на 63-й минуте Жонас выскочил один на один с Лодыгиным, но вратарь смог парировать его удар.

На 69-й минуте «Зениту» удалось провести великолепную атаку. Жирков выиграл силовую борьбу у защитника, пробежал по левому флангу до лицевой линии и изящно навесил на набегавшего Халка. Бразилец головой мощно пробил под перекладину. 1:0 – и счет в противостоянии стал равным.

Пропустив, разозлившиеся португальцы попытались тут же отыграться. Их быстрые атаки проникали в штрафную, но Лодыгин и защитники отбились. После этого хозяева создали несколько острейших моментов и могли одержать историческую победу с разницей в два мяча. Однако им не повезло.

А португальцы свой шанс использовали. На 85-й минуте дальний удар Хименеса голкипер Лодыгин с помощью перекладины парировал, но набегавший Гаэтан забил гол в пустые ворота. А на пятой добавленной минуте гости вновь забили - отличился вышедший на замену Талиска.

1:2 - и Россия осталась без своих команд в этом еврокубковом сезоне.

зенит4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз