Жребий решил, что «Зенит» сразится весной в плей-офф Лиги чемпионов с «Бенфикой»

СПОРТПрокомментируйте новость
Жребий решил, что

В 1/8 финала российский клуб сыграет с португальской командой, и первый матч пройдет на чужом поле в Лиссабоне.

Сегодня в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала главного клубного турнира Европы - Лиги чемпионов. Одними из заинтересованных лиц являлись игроки, тренеры и руководители «Зенита».

Ведь клуб из Санкт-Петербурга остался единственным представителем России в этих соревнованиях. Второй наш участник - ЦСКА - не смог пройти барьер группового этапа...

Так как действующий чемпион российской Премьер-лиги уверенно занял первое место в своем квартете, он попал в число «сеяных» коллективов, поэтому в стартовой серии плей-офф мог встретиться только с командой из числа тех, которые финишировали в своих группах вторыми.

В итоге жребий распорядился, что подопечные португальского специалиста Андре Виллаша-Боаша сразятся с соперниками из... португальской «Бенфики». И первый матч пройдет в Лиссабоне.

Любопытно, что четыре года назад эти оппоненты встречались на аналогичной стадии, и тогда «Бенфика» одержала победу с общим счетом 4:3 (2:3 и 2:0). Но в прошлом сезоне зенитовцы взяли достойный реванш, правда, на групповой стадии (2:0 и 1:0).

Вот какие еще получились пары: «Гент» (Бельгия) - «Вольфсбург» (Германия), «Рома» (Италия) - «Реал» (Испания), «Пари Сен-Жермен» (Франция) - «Челси» (Англия), «Арсенал» (Англия) - «Барселона» (Испания), «Ювентус» (Италия) - «Бавария» (Германия), ПСВ (Нидерланды) - «Атлетико» (Испания), «Динамо» (Киев, Украина) - «Манчестер Сити» (Англия).

Матчи пройдут 16-17 и 23-24 февраля, а ответные - 8-9 и 15-16 марта. Финал же состоится 28 мая на знаменитом стадионе «Джузеппе Меацца» («Сан-Сиро») в итальянском Милане.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз