Жуткие подробности исторического кровавого боя Мохаммеда Али против Джо Фрейзера рассказал Рамзан Кадыров

СПОРТ1 комментарий
Жуткие подробности исторического кровавого боя Мохаммеда Али против Джо Фрейзера рассказал Рамзан Кадыров

Глава Чечни написал о самом великом боксерском поединке Мохаммеда Али, который состоялся в 1975 году на Филиппинах.

Чемпиону мира противостоял его главный соперник - Джо Фрейзер. Рамзан Кадыров написал в Instagram, что боксеры поставили точку в противостоянии, за которым следило всё человечество.

- Этот бой современники назовут «триллером в Маниле», а те, кто на нем присутствовал, - «мясорубкой», - подчеркнул чеченский лидер.

По его словам, интриги добавила церемония с выносом главного чемпионского трофея. Али неожиданно выхватил золотой кубок из рук организаторов и потащил в свой угол. Публика «взорвалась» от смеха и аплодисментов. Завоеванные так непринужденно зрители были уже на стороне Величайшего.

- Историки бокса до мельчайших подробностей распишут этот жесточайший поединок, - отметил Кадыров. - Инициатива переходила то в одну, то в другую сторону. Кинжальные джебы и мутящие рассудок апперкоты Мохаммеда сменялись стенобитными сериями Джо. Лицо «претендента» постепенно превращалось в рваную кровавую тряпку, а Мохаммед разгрызал резиновую капу, пытаясь вытерпеть страшную боль в пробитой печени.

Бой был остановлен в 14-м раунде.

- Изнемогающий и ничего не понимающий Али просил снять с него перчатки, - пишет глава Чечни. - Обезумевший Фрейзер отчаянно мотал разбитой до неузнаваемости головой. Словно смертельно раненный бык, презирающий корриду, захлебываясь в поту, слезах и крови, он требовал продолжения. Но, увы, бой был остановлен. Из трех пальцев на руке рефери великий Джо Фрейзер увидел только один. Это был технический нокаут.

Победу под всеобщее ликование отдали Мохаммеду Али. Победитель вышел попрощаться с благодарной публикой и упал, потеряв сознание.

- С этого исторического момента до наших дней уже никто в этом изменчивом и тем не менее чарующем мире Большого Бокса не сомневается в том, кто есть ВЕЛИЧАЙШИЙ, - резюмирует Рамзан Кадыров, который родился на следующий год после описываемых им событий. - 8-го ноября 2011 года умер легендарный Джо Фрейзер. Узнав об этом на следующий день, Мохаммед заплакал, затем, совершая намаз, искренне помолился за него, как за собственного брата.

Мохаммед Али (настоящее имя – Кассиус Клей) умер в больнице американского города Финикс, куда его госпитализировали 2 июня из-за проблем с дыханием. Последние 32 года жизни он боролся с болезнью Паркинсона.

Памяти самого великого боксера в истории посвящен шестиминутный ролик из десяти его триумфов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз