Златана Ибрагимовича пригласили в Челябинск на чемпионат мира по тхэквондо

Весь спортПрокомментируйте новость
Златана Ибрагимовича пригласили в Челябинск на чемпионат мира по тхэквондо

Капитан сборной Швеции по футболу и игрок французского клуба ПСЖ вместе с президентом Владимиром Путиным и генсеком ООН Пан Ги Муном станет VIP-гостем первенства.

Представители оргкомитета турнира уже связались с 33-летней звездой мирового футбола, имеющим, между прочим, черный пояс по тхэквондо. В настоящее время они ожидают ответа от его агента.

1352950808

Оргкомитет чемпионата мира по тхэквондо-2015, который с 12 по 18 мая пройдет в Челябинске, планирует пригласить на турнир и других высокопоставленных персон. Среди них президент России Владимир Путин, который уже бывал в Челябинске на ЧМ по дзюдо, а также генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун.

Приезд Ибрагимовича, по словам организаторов турнира, зависит не только от желания футболиста, но и от графика игр ПСЖ. На время чемпионата мира у Златана как раз выпадает «окно» между двумя матчами чемпионата Франции. Отсюда и надежда челябинской публики на то, что знаменитый спортсмен согласится приехать в научный, культурный и спортивный центр Южного Урала.

FIFA14_French_HD_MASTER_60secs_25nov_01

Златан Ибрагимович тхэквондо занимался с детства. Даже после того, как он всерьез увлекся футболом, корейское боевое искусство он не бросил, получив в 2010 году черный пояс. В свое время он даже привлекался в юниорскую сборную Швеции.

Список футбольных достижений Ибрагимовича, безусловно, намного богаче. Здесь и титул лучшего бомбардира в истории национальной сборной Швеции, и 11 титулов победителя ведущих национальных европейских футбольных чемпионатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз