Знаменитый хоккеист Павел Буре отказался от гражданства Соединенных Штатов АмерикиЗнаменитый хоккеист Павел Буре отказался от гражданства Соединенных Штатов Америки Знаменитый хоккеист Павел Буре отказался от гражданства Соединенных Штатов АмерикиЗнаменитый хоккеист Павел Буре отказался от гражданства Соединенных Штатов Америки Знаменитый хоккеист Павел Буре отказался от гражданства Соединенных Штатов АмерикиЗнаменитый хоккеист Павел Буре отказался от гражданства Соединенных Штатов Америки

Знаменитый хоккеист Павел Буре отказался от гражданства Соединенных Штатов Америки

Актуальный вопрос3 комментария
Знаменитый хоккеист Павел Буре отказался от гражданства Соединенных Штатов Америки

В активе «Русской ракеты» 12 лет выступлений за клубы Национальной хоккейной лиги.

Знаменитый в прошлом советский и российский хоккеист Павел Буре, много лет выступавший за клубы НХЛ, отказался от американского гражданства. Соответствующая информация содержится в отчете Министерства финансов Соединенных Штатов, сообщает RT.

На вопрос о том, действительно ли это так и чем было вызвано такое решение, 45-летний заслуженный мастер спорта СССР ответил: «Я не уверен, что буду с вами это обсуждать».

Но позже «Коммерсанту» удалось всё же пообщаться с ним.

- От американского гражданства я отказался еще год назад, поэтому это не новость сегодняшнего дня, - признался изданию Буре. - На протяжении последних 25-ти лет я всегда говорил, что я - русский человек, что я люблю свою страну, люблю Москву, и всегда хотел жить только здесь. У меня появилась семья, родились дети, я вообще постоянно живу в Москве и практически перестал ездить в Штаты.

Бывший хоккеист рассказал, что в США он ездил только на работу и «запасные аэродромы никогда не строил».

- Я один из немногих, кто даже в начале 1990-х всегда был здесь, - отметил Павел. - Я давно не играю в хоккей, поэтому необходимость в гражданстве отпала сама собой. При всех плюсах и минусах нашей страны это моя страна, и своих детей я собираюсь растить и воспитывать только здесь.

Свою карьеру Буре, родившийся в Минске, начал в 1987 году в составе ЦСКА. С 1991-го по 2003-й он играл в Национальной хоккейной лиге, защищая цвета «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Всего за океаном в активе «Русской ракеты», как звали нашего спортсмена в Северной Америке, 702 матча, в которых он забросил 437 шайб и сделал 342 результативные передачи, набрав, таким образом, 779 очков.

Продлить свой игровой век Павлу помешали травмы. За свои заслуги перед главным зимним игровым видом спорта он был включен в Зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ) и Зал хоккейной славы (в обоих случаях - в 2012 году).

Буре является серебряным (1998) и бронзовым (2002) призером Олимпийских игр и чемпионом мира-1990.

Ранее о своем желании получить российское гражданство и выступать за нашу сборную заявил известный австралийский велогонщик Шейн Перкинс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.