«Золотая» фехтовальщица Яна Егорян рассказала о дотошных проверках на допинг перед соревнованиями

СПОРТ4 комментария
«Золотая» фехтовальщица Яна Егорян рассказала о дотошных проверках на допинг перед соревнованиями

Лучшая саблистка Олимпийских игр уверена, что ни у кого не должно быть ни малейшего повода заподозрить российскую сборную по фехтованию в нарушениях такого рода.

Олимпийская чемпионка Яна Егорян, сегодня завоевавшая золотую медаль в фехтовании, рассказала, что во избежание скандалов перед Олимпиадой всех спортсменов тщательно проверяли на допинг. Это поручил сделать лично глава Международной федерации фехтования Алишер Усманов. После дополнительного допинг-контроля оставалось только признать, что все российские спортсмены чисты.

- Усманов организовал нам перед Играми дополнительный допинг-контроль, где все спортсмены приняли участие, и все были «чистые», - сказала Егорян журналистам. - Ну и фехтование — не тот вид спорта, где кто-то что-то принимает.

Ранее бронзовый призер этих Игр, рапирист Тимур Сафин также заявлял, что никаких претензий по поводу допинга к нему не предъявляли, и вообще он далеко от этого вопроса.

Российские саблистки феноменально выступили на Олимпиаде в Рио: в финал вышли сразу две представительницы нашей сборной, и их борьба на завершающем этапе действительно была напряженной и захватывающей. В битве между опытом и молодостью победила вторая: 22-летняя Яна Егорян одолела Софью Великую, и той осталось довольствоваться серебряной медалью. Что, безусловно, тоже очень неплохо.

Но впереди у девушек еще командное соревнование, где у них есть все шансы повторить этот великолепный триумф.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз