Звезда украинского гандбола Юлия Манагарова получила российский паспорт

Весь спорт1 комментарий
Звезда украинского гандбола Юлия Манагарова получила российский паспорт

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал спортсменку новой надеждой российского гандбола и вручил паспорт РФ.

27-летняя украинская звезда гандбола Юлия Манагарова сегодня, 18 марта, стала гражданкой Российской Федерации. Глава попечительского совета Федерации гандбола России, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин вручил спортсменке российский паспорт.

- Манагарова - гражданка Российской Федерации. Воля, которую Манагарова проявила к тому, чтобы стать россиянкой, была поддержана президентом, - сказал Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер РФ также отметил, что российская сборная по гандболу обрела новую надежду в лице Манагаровой.

Вручение паспорта прошло после первого матча сборной России с командой Польши (27:25) в квалификационном турнире Олимпийских игр 2016 года в Астрахани. В этой игре Юлия Манагарова участие не принимала. Известно, что за российскую сборную спортсменка сможет начать играть только с 2017 года.

- Сегодня я имел честь вручить ей паспорт. Это крайне важно, потому что сегодняшнюю игру наши девочки посвятили воссоединению России с Крымом и Севастополем. Это самый главный подарок для России, - заявил Рогозин.

Юлия Манагарова признана лучшей гандболисткой украинской Суперлиги сезона-2009/2010, стала трижды чемпионкой Украины и Румынии, а в прошлом году взяла звание чемпионки РФ.

спорт
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз