На Украине сэкономят на убитых и раненых в АТО

Украинский кризис22 комментария
На Украине сэкономят на убитых и раненых в АТО

Большую часть средств, выделенных на лечение раненых бойцов и организацию похорон погибших, «перебросят» на оказание финансовой помощи живым и здоровым солдатам.

Киевсовет принял решение сэкономить на убитых и раненых в АТО. Теперь на помощь в организации похорон погибших солдат и лечение тяжелораненых будет выделяться гораздо меньшая сумма, пишет портал КиевВласть.

Сообщается, что киевские власти утвердили новый проект 19 декабря  на заседании комиссии горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Согласно программе «Турбота» в 2014 году на материальную помощь участникам АТО и их семьям выделялось почти 35 млн гривен. Из них на финансовую поддержку было предусмотрено 10 млн, компенсация лечения и похороны ограничивались 11,7 млн грн. Но поскольку заявлений на оплату лечения поступает мало, большую часть этой суммы - 6,3 млн гривен - перенаправят на материальную помощь.

К документу прилагается пояснительная записка, в которой сказано, что в декабре за помощью к городским властям обратятся около 2,5 тысячи участников АТО и семей погибших. Средняя сумма, которую получит каждый, составит 720 гривен. Соответственно, в этом месяце на киевских бойцов потратят 1,8 млн гривен.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз