Нападение девушки с голой грудью на фрагмент Берлинской стены в Киеве сняли на видео

События16 комментариев
Нападение девушки с голой грудью на фрагмент Берлинской стены в Киеве сняли на видео

Активистка Femen решила разрушить стену, чтобы напомнить миру, что «Украина - это Европа».

Полуголая активистка движения Femen попыталась разбить фрагмент Берлинской стены около посольства Германии в Киеве. Происходящее сняли на видео другие активисты движения, после чего разместили кадры на YouTube. Девушку с надписью «Break the Wall» на обнаженной груди в подписи к видео окрестили «секстремисткой».

- Протестуя против возвышения эфемерных стен на пути Украины к демократическому европейскому будущему, секстремистка разбила легендарный символ разделения мира и людей. Это символ протеста против искусственных препятствий на пути предоставления Украине безвизового режима с ЕС, - сообщили в пресс-службе Femen.

На фотографиях и видео, впрочем, видно, что девушка лишь несколько раз ударила кувалдой по стене, не причинив ей особого вреда.

Активисты пояснили, что акция приурочена к саммиту Украина - ЕС, проходящему в Брюсселе: они хотели напомнить миру, что «Украина - это Европа». В день саммита стало известно, что Евросоюз не предоставил Украине безвизовый режим из-за того, что ряд ключевых стран-участников выступил против.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз