Олег Нилов: Прогрессивное налогообложение сократит пропасть между работающим бедным большинством и тонкой прослойкой богатых

НалогиПрокомментируйте новость
Олег Нилов: Прогрессивное налогообложение сократит пропасть между работающим бедным большинством и тонкой прослойкой богатых

Депутат Олег Нилов в связи с решением Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержать введение прогрессивного налогообложения напомнил, что фракция «Справедливая Россия» ранее неоднократно вносила соответствующие законопроекты.

Введение прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц – ключевой пункт программы партии «Справедливая Россия». В партии уверены, что прогрессивная шкала налогообложения позволит сократить пропасть между доходами беднейшего и нищего, причем работающего, большинства и богатейших людей страны, которые составляют доли процента от населения России, отмечает Нилов.

Законопроект «Справедливой России»   о прогрессивном налогообложении Госдума отклоняла в январе 2013 года, в октябре того же года Олег Нилов внес в нижнюю палату парламента новый проект федерального закона, предусматривающий внесение соответствующих поправок в Налоговый кодекс.

В документе установлена следующая градация взимания налогов с доходов граждан: менее 5 млн рублей в год - налог в 13%, от 5 млн до 50 млн - 18%, от 50 млн до 500 млн - 23%, по доходам выше 500 млн рублей - 28%.

Депутат подчеркивает, что в сравнении с европейскими странами и США, им в проекте предложена «щадящая планка», и многие западные бизнесмены и артисты  были бы рады жить по таким налоговым правилам.

Олег Нилов поясняет, что предложенный им порог в 5 миллионов рублей обусловлен заработной платой Президента. Только 0,2 процента россиян имеют доход более пяти миллионов в год, при этом в сумме их доход – почти треть всех  заработков остальных граждан.

Парламентарий неоднократно заявлял, что пришло время для принятия закона и политического решения о переходе на прогрессивную шкалу уплаты налогов на доходы граждан.

Однако, по мнению Олега Нилова, России выгодно не столько изъятие денег через сбор налога по прогрессивной шкале, сколько стимулирование инвестирования в развитие бизнеса.

«Мы получим не только дополнительные средства, но и новые рабочие места – в сложные времена это важнее, нежели деньги», – уверен депутат.

Напомним, 13 марта глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев (фракция «Единая Россия») заявил, что его Комитет обратится к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения на доходы граждан.

Исаев высказался против резких перемен в налогообложении и пояснил, что для 80 процентов граждан подоходный налог должен остаться прежним, тогда как для десяти наименее обеспеченных он должен снизиться до 10 процентов, а для 10 наиболее богатых – вырасти, но не более чем до 20 процентов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.

array(10) { [0]=> string(7) "1297531" [1]=> string(7) "1297670" [2]=> string(7) "1298370" [3]=> string(7) "1298242" [4]=> string(7) "1297511" [5]=> string(7) "1298233" [6]=> string(7) "1297163" [7]=> string(7) "1297923" [8]=> string(7) "1298352" [9]=> string(7) "1297833" }