Патриарху Кириллу подарили УАЗ «Победной серии» за 550 тыс. рублейПатриарху Кириллу подарили УАЗ «Победной серии» за 550 тыс. рублей Патриарху Кириллу подарили УАЗ «Победной серии» за 550 тыс. рублейПатриарху Кириллу подарили УАЗ «Победной серии» за 550 тыс. рублей Патриарху Кириллу подарили УАЗ «Победной серии» за 550 тыс. рублейПатриарху Кириллу подарили УАЗ «Победной серии» за 550 тыс. рублей

Патриарху Кириллу подарили УАЗ «Победной серии» за 550 тыс. рублей

Автомобили15 комментариев
Патриарху Кириллу подарили УАЗ

Ульяновский автозавод передал РПЦ УАЗ «Победной серии» из «прощального» выпуска «Хантера», приуроченного к 70-летию Победы.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с визитом в Ульяновскую область, где получил в подарок новенький УАЗ «Хантер» «Победной серии» в знак тесной исторической связи Ульяновского автозавода и Церкви.

- Во время Великой Отечественной войны Ульяновск был выбран местом масштабной эвакуации. Уже в первую военную осень на Волгу было эвакуировано все руководство Русской православной церкви, которое прибыло из Москвы ночь с 18 на 19 октября 1941 года. В эти же дни правительство страны приняло решение об эвакуации из Москвы завода ЗиС, который впоследствии стал Ульяновским автомобильным заводом, - заявили в пресс-службе УАЗа.

УАЗ "Хантер" "победной серии"

УАЗ "Хантер" "победной серии"

«Победная серия»  Ульяновского автомобильного завода приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На кузов внедорожника, окрашенный в «защитный» цвет, нанесена аэрография - нотный стан и позывной «Маэстро» (по аналогии с рисунками на фюзеляже истребителя из фильма «В бой идут одни старики»). Данная модель оснащена черными стальными дисками, шинами Contyre Expedition и защитой рулевых тяг. Также в комплекте идут сувенирные вещевой мешок с нашивками, солдатский котелок, армейская плащ-палатка, шанцевый инструмент и топор.

Сувенирный комплект

Сувенирный комплект

Спецверсия украшена специальными хромированными шильдиками на панели приборов и задней двери автомобиля.

«Победную серию» также называют «прощальной», так как в 2015 году легендарный «Хантер» на базе УАЗ-469 снимают с производства. Примерная стоимость практически коллекционного внедорожника - 549 тыс. 990 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ли второй Чернобыль: обстановка на Запорожской АЭС

Катастрофы

ЗАЭС продолжает забор воды из Каховского водохранилища, но оно стремительно мелеет

«Подставили плечо первыми». Как добровольцы стали опорой армии России

Украинский кризис

В прошлом году добровольческие батальоны сыграли решающую роль в том, что фронт устоял

"Юкрейна выгоняют": украинская беженка закатила истошную истерику в Швейцарии

В МИРЕ

Бывшая военнослужащая, перебравшаяся в Европу после гибели мужа - боевика, искренне считает, что Европа обязана Украине.

Таджикистан отказался вступать в ЕАЭС в ближайшее время

Азия

Начальник департамента информации и печати МИД Таджикистана отверг заявления о возможном присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Мизулина пообещала помочь школьникам Новороссийска, пострадавшим из-за учителей на ЕГЭ

РЕГИОНЫ

Мизулина поможет новороссийским школьникам, которые пользовались словарями на ЕГЭ