Патриарху Кириллу подарили УАЗ «Победной серии» за 550 тыс. рублей

Автомобили15 комментариев
Патриарху Кириллу подарили УАЗ

Ульяновский автозавод передал РПЦ УАЗ «Победной серии» из «прощального» выпуска «Хантера», приуроченного к 70-летию Победы.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с визитом в Ульяновскую область, где получил в подарок новенький УАЗ «Хантер» «Победной серии» в знак тесной исторической связи Ульяновского автозавода и Церкви.

- Во время Великой Отечественной войны Ульяновск был выбран местом масштабной эвакуации. Уже в первую военную осень на Волгу было эвакуировано все руководство Русской православной церкви, которое прибыло из Москвы ночь с 18 на 19 октября 1941 года. В эти же дни правительство страны приняло решение об эвакуации из Москвы завода ЗиС, который впоследствии стал Ульяновским автомобильным заводом, - заявили в пресс-службе УАЗа.

УАЗ "Хантер" "победной серии"

УАЗ "Хантер" "победной серии"

«Победная серия»  Ульяновского автомобильного завода приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На кузов внедорожника, окрашенный в «защитный» цвет, нанесена аэрография - нотный стан и позывной «Маэстро» (по аналогии с рисунками на фюзеляже истребителя из фильма «В бой идут одни старики»). Данная модель оснащена черными стальными дисками, шинами Contyre Expedition и защитой рулевых тяг. Также в комплекте идут сувенирные вещевой мешок с нашивками, солдатский котелок, армейская плащ-палатка, шанцевый инструмент и топор.

Сувенирный комплект

Сувенирный комплект

Спецверсия украшена специальными хромированными шильдиками на панели приборов и задней двери автомобиля.

«Победную серию» также называют «прощальной», так как в 2015 году легендарный «Хантер» на базе УАЗ-469 снимают с производства. Примерная стоимость практически коллекционного внедорожника - 549 тыс. 990 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз