Политолог из Волгограда предложил сделать день инаугурации Трампа профессиональным праздником русского хакера

Курьезы12 комментариев
Политолог из Волгограда предложил сделать день инаугурации Трампа профессиональным праздником русского хакера

Андрей Серенко считает, что солдатам российских кибервойск обязательно нужно поставить памятник.

У хакеров в России обязательно должен быть профессиональный праздник – об этом заявил координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья Андрей Серенко. Он предложил сделать Днем хакера 20 января и заявил, что «солдаты кибервойск» становятся новыми символами России – как матрешка, водка или балалайка. Пока в этом есть негативный имиджевый оттенок, однако при креативном подходе минус можно поменять на плюс, считает Серенко.

- Это день инаугурации нового президента США Дональда Трампа, ставшего в западном и российском общественном мнении символом хакерского успеха Москвы, - заявил Андрей Серенко на заседании клуба. - Поэтому нет смысла искать другого символа и даты - 20 января вполне подходящий для этого день. Кстати, гармонирующий в цифровом формате с другой известной в РФ датой - Днем работника органов безопасности, который традиционно отмечается 20 декабря, ровно за месяц до предлагаемой даты празднования Дня хакера России.

Также глава волгоградского клуба считает, что русскому хакеру нужно поставить памятник: это может быть фигура человека в маске и шапке-ушанке, склонившегося над ноутбуком. Установить такие он предложил в Москве и в Волгограде, где такая идея родилась.

Ранее сообщалось, что пользователи Интернета заподозрили русских во «взломе» фейерверка в честь инаугурации Трампа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз