Рогозин: не надо соваться в Приднестровье

Украинский кризис39 комментариев
Рогозин: не надо соваться в Приднестровье

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сделал резкое заявление, в котором предостерег от нагнетания обстановки на границе с Приднестровьем.

На открытии выставки «Приднестровье - русский рубеж» в музее Вооруженных сил России в Москве Дмитрий Рогозин заявил, что Россия будет оставаться надежным миротворцем и не допустит повторения украинского сценария на границах Приднестровья.

«Пользуясь СМИ, через все эти микрофоны еще раз хочу сказать всем тем, кто думает иначе, чем мы: не надо соваться в Приднестровье, не надо пытаться развязывать истерику на границе, не надо нагнетать обстановку, потому что там живут граждане Российской Федерации», - цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер предупредил: ни у кого не должно быть иллюзий относительно того, что Россия встанет на защиту своих граждан где бы то ни было. «Будет однозначно. И не пытайтесь проверять нас на наше терпенье, на нашу силу», - заявил Рогозин. Он также напомнил, что Россия  выполняет в соответствии с международными обязательствами миротворческие функции в Приднестровье и не намерена от них отказываться.

Напомним, в июле Украина начала создание рва длиной в 450 километров на приднестровском участке границы с Молдавией, объяснив это потребностью в блокировке перемещения тяжелой техники и контрабанды.

Ранее в марте 2014 года на границе с Приднестровьем украинские пограничники не пропустили на территорию Украины несколько сотен граждан с российскими паспортами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз