Россия никогда не выдаст Януковича Украине

Украинский кризис11 комментариев
Россия никогда не выдаст Януковича Украине

По мнению генпрокурора России Юрия Чайки, уголовные дела в отношении бывшего президента Украины, возбужденные украинской Фемидой, «политически ангажированные».

Генпрокурор России Юрий Чайка не будет выдавать Киеву экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников. В частности, бывших генпрокурора страны Виктора Пшонку и министра внутренних дел Александра Захарченко.

- Мы обязательно ответим на запрос наших коллег из Генпрокуратуры Украины. Сразу говорю - ответ будет категорично отрицательный, поскольку мы усматриваем в уголовном преследовании этих лиц политические мотивы, — заявил Чайка.

По словам генпрокурора, Москва будет действовать исходя из международных правовых норм.

Ранее стало известно, что генпрокурор Украины Виталий Ярема обратился к своему российскому коллеге Юрию Чайке с просьбой о выдаче Виктора Януковича и бывших высокопоставленных чиновников, которые находятся на территории России.

В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот. В результате чего, находящийся тогда в должности президента Виктор Янукович, бежал из  страны на территорию Российской Федерации. Впоследствии на нескольких пресс-конференциях свергнутый глава государства неоднократно заявлял, что на пойти на такой шаг его вынудила информация о готовящемся в Киеве его убийстве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз