В Аргентине сожгли 389 кг кокаина из российского посольстваВ Аргентине сожгли 389 кг кокаина из российского посольства В Аргентине сожгли 389 кг кокаина из российского посольстваВ Аргентине сожгли 389 кг кокаина из российского посольства В Аргентине сожгли 389 кг кокаина из российского посольстваВ Аргентине сожгли 389 кг кокаина из российского посольства

В Аргентине сожгли 389 кг кокаина из российского посольства

яТОП41 комментарий
В Аргентине сожгли 389 кг кокаина из российского посольства

Посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов принял участие в сожжении кокаина, который был изъят во время российско-аргентинской спецоперации, сообщает посольство России в Аргентине.

Ранее в ходе крупной совместной операции спецслужб России и Аргентины удалось пресечь поставку в Москву 389 килограммов кокаина и задержать в Аргентине несколько человек, в том числе сотрудника местной полиции и выходца из России. Чемоданы с наркотиками обнаружили на территории посольства России, причем о находке аргентинской полиции сообщили сами российские дипломаты.

«Двадцать первого августа сего года чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Аргентинской Республике Дмитрий Валерьевич Феоктистов принял участие в мероприятии по сожжению кокаина, изъятого во время проведения российско-аргентинской совместной спецоперации, в крематории на кладбище Чакарита», — говорится в сообщении.

​Отмечается, что в мероприятии участвовали также министр безопасности Патрисия Буллрич, глава жандармерии Херардо Отеро и другие представители правоохранительных и силовых ведомств Аргентины.

Согласно сообщению, Феоктистов высказался за дальнейшее наращивание двустороннего сотрудничества в сфере противодействия незаконному производству и обороту наркотиков. Подчеркивалась важность укрепления взаимодействия в духе стратегического партнерства между странами в борьбе с другими новыми вызовами и угрозами, включая международный терроризм и транснациональную организованную преступность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.