В Саратове 9 мая детям раздадут съедобные ордена времен войныВ Саратове 9 мая детям раздадут съедобные ордена времен войны В Саратове 9 мая детям раздадут съедобные ордена времен войныВ Саратове 9 мая детям раздадут съедобные ордена времен войны В Саратове 9 мая детям раздадут съедобные ордена времен войныВ Саратове 9 мая детям раздадут съедобные ордена времен войны

В Саратове 9 мая детям раздадут съедобные ордена времен войны

яТОП411 комментариев
В Саратове 9 мая детям  раздадут съедобные  ордена времен войны

В Саратове на патриотической акции «Бессмертный полк» 9 мая будут раздавать съедобные ордена времен Великой Отечественной войны.

Об этом сообщили участники брифинга на ГТРК «Саратов», пишет местный портал «Общественное мнение».

По словам руководителя штаба регионального отделения движения «Бессмертный полк России» Владимира Зеленова, шествие разделится на две колонны, одна из которых будет нести портреты Героев Советского Союза из Вольска, а вторая — портреты женщины-летчиц, воевавших под командованием Марины Расковой.

Для детей — участников демонстрации приготовят шоколадные наборы в обертках в виде восьми орденов: Красной Звезды, Александра Невского, Боевого Красного Знамени, Богдана Хмельницкого, Победы, Нахимова, Суворова и Отечественной войны.

С инициативой подарить маленьким участникам акции коробку шоколадных орденов выступил в начале апреля на заседании региональной Общественной палаты председатель Саратовского областного отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов, сообщало ИА Saratovnews. Он представил образец шоколадок, которые можно выдавать детям.

Председателю палаты Александру Ландо инициатива понравилась, однако он отметил, что подарки нужно выдавать вместе с «памяткой по каждому ордену». «А то шоколадки съедят, фантики выбросят, а что за ордена на них, так и не узнают», — сказал Ландо.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.

Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум

В МИРЕ

Несмотря на обстрелы, жители продолжают приходить на избирательные участки.

Глава Якутии потребовал вернуть обратно мобилизованных по ошибке

ОБЩЕСТВО

В регионе были зафиксированы случаи призыва многодетных отцов.

Призовут или нет? Юрист рассказал, могут ли мобилизовать, если не служил «срочку»

ОБЩЕСТВО

Приоритет отдается резервистам с боевым опытом, но не все так просто.