10 возможных войн 2016 года назвал журнал Foreign Policy

АзияПрокомментируйте новость
10 возможных войн 2016 года назвал журнал Foreign Policy

В список потенциальных горячих точек вошли Сирия, Ирак, Афганистан, Бурунди, Йемен и Чад.

Американский журнал Foreign Policy («Внешняя политика») опубликовал перечень наиболее вероятных военных конфликтов, которые могут вспыхнуть в наступившем году. Обозреватели издания вывели потенциальную десятку самых горячих точек на планете, для локализации которых международное сообщество должно уделять наибольшие усилия.

Война может возникнуть или продолжаться на новом уровне в Афганистане, Сирии, Ираке, Южном Судане, Чаде и Йемене. Также, по мнению авторов материала, к масштабному вооруженному конфликту может привести внутреннее противостояние курдов с властями Турции. На новый виток может выйти и гражданская война в Ливии. Почвой к развязыванию войны может стать недовольство населения Бурунди из-за решения действующего президента Пьера Нкурунзиза баллотироваться на третий срок. Еще одним опасным в этом плане регионом названа территория противостояния США и КНР, расположенная вокруг Южно-Китайского моря.

- 2016 год - это время отказаться от мышления, будто лишь борьба против насильственного экстремизма годится в качестве плана мирового порядка, или даже способа разрешения в одной-единственной стране, например, в Сирии, - пишут авторы статьи.

Foreign Policy отмечает, что за последние пять лет количество горячих точек на планете серьезно увеличилось, поэтому в 2016 году резкое улучшение ситуации в плане урегулирования военных конфликтов невозможно.

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.