100 тысяч британцев потребовали арестовать президента Израиля

В МИРЕ3 комментария
100 тысяч британцев потребовали арестовать президента Израиля

Перед визитом Нетаньяху в Лондон начался сбор подписей под петицией о его задержании за военные преступления перед Палестиной.

До конца сентября израильский лидер Биньямин Нетаньяху планирует посетить Соединенное Королевство. Вот только в аэропорту Лондона политика мог бы ждать «неожиданный» сюрприз.

Британцы организовали сбор подписей под петицией с требованием арестовать президента Израиля за военные преступления. Призыв собрал больше 100 тыс. согласных.

Даже если бы под петицией подписались только 10 тыс. человек, на предложение должно было бы ответить правительство Великобритании. Но так как инициативу поддержали в 10 раз больше пользователей Сети, документ должны рассмотреть уже в ходе дебатов в парламенте.

Власти уже прокомментировали ситуацию: «главы иностранных государств, приезжающие с визитом, подобно премьер-министру Нетаньяху, обладают иммунитетом против судебного преследования и не могут быть арестованы или задержаны».

Однако руководство страны заверило, что во время визита в Лондон Биньямину Нетаньяху расскажут об отношении к его политике стольких граждан Великобритании.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз