Рубль нельзя исключить из международного оборота - его там нет

В МИРЕ11 комментариев
Рубль нельзя исключить из международного оборота - его там нет

Депутат Европарламента от Польши Рышард Чарнецкий потребовал провести «профилактическую» работу с Россией, сработав на опережении санкций. В этой связи депутат потребовал исключить рубль из международного финансового оборота и отказаться от поставок российского угля. Однако его коллеги, в отличие от мстительного депутата, поняли всю абсурдность предложений и оставили без внимания страстный призыв Чарнецкого.

Как шутят в России по поводу мстительных личностей – «их мстя будет ужасна». И точно, польского депутата в Европарламенте, видимо, слишком возмутили ответные санкции России, что он решил отомстить за польские яблоки. «Профилактическое» наказание России – «рубль должен перестать быть конвертируемой валютой», выглядит не только абсурдным, но и смешным, ведь Россия ведет большинство своих расчетов в евро и долларах. Рубль не является мировой резервной валютой. Конвертируемой – да, но в международном обороте его доля, увы, слишком мала. Конечно, какие-то расчеты в рублях, к примеру, с Белоруссией, Азербайджаном, Казахстаном, Арменией, Таджикистаном есть, но и это незначительный объем. Как изъять то, чего практически нет? Думается, что это прекрасно понимает Европарламент, да и сам Чарнецкий, просто попиариться захотел лишний раз, перед США «засветиться» - а вдруг заметят и отметят. И есть ведь за что.

Ведь Чарнецкий также предложил отказаться от поставок российского угля. Интересное предложение, которое может понравиться американцам. Если учесть, что в Польше есть уголь, то фактически польский депутат подставляет Европу. Россия поставляет 140 миллионов тонн угля, большую часть в Евросоюз. Отказ от угля для нее только повысит рост цен на газ и нефть, тем более, что скоро наступит зима. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз